您好,欢迎访问南京工程学院 材料学院网站!今天是:

本院概况

我校首届金相制备竞赛暨全国金相技能大赛选拔赛圆满结束

由教务处主办、材料工程学院承办的我校第一届金相制备竞赛暨全国金相技能大赛选拔赛日前落下帷幕。经笔试、初赛、复赛和公示,共有13人获奖。其中,一等奖2名、二等奖3名、三等奖8名。

本次大赛分笔试、初赛和复赛三个环节,全校共有124名学生报名参与,经过紧张的笔试和初赛,21名学生进入复赛环节。经过难度更高、技巧更强的激烈角逐,最终产生大赛的获奖人选,其中总分排名前7位的戴建伟、刘清华、赵新灿、王成、李长振、胡丹、周华建获推荐代表学校参加今年的全国金相技能大赛。

微观金相分析是进行材料研究的重要手段之一,金相样品制备是金相分析的前提和基础,是进行材料研究的重要基本技术。本次金相技能竞赛激发了学生学习钻研科学实验理论和技术的热情,促进了学生对基础实验的兴趣和动手能力的培养,同时也为我校在全国金相技能大赛中争创佳绩打下了良好的基础。

比赛现场


发布时间:2015-07-05 浏览:
上一篇: 院长王章忠教授团队入选江苏高校优秀科技创新团队
下一篇: 我院获2015江苏省自然科学基金3项,全校第一

   地址:南京市江宁科学园弘景大道一号 邮编:211167

Copyright © 2010-2014 南京工程学院材料学院    All Rights Reserved    版权所有:南京工程学院材料学院