您好,欢迎访问南京工程学院 材料学院网站!今天是:

本院概况

我院召开2016年度中层干部民主生活会

我院召开2016年度中层干部民主生活会

  根据学校的统一部署要求,310日上午,材料工程学院召开2016年度党员中层领导干部民主生活会。学校史国君书记作为联系校领导全程参与我院中层领导干部民主生活会并作点评,学校组织部张京部长参会,会议由王章忠院长主持召开。

会上,王章忠同志介绍了此次民主生活会的背景、主题、准备情况、座谈会召开情况及会议要求。并对学院领导班子及个人存在的问题进行了查摆和剖析,作了自我批评。随后,班子其他成员逐一作自我批评,逐条进行查摆剖析,不回避,不掩饰。在相互批评过程中,领导班子成员之间本着坦诚、团结的精神,敢于揭短亮丑,逐一诚恳地开展相互批评,直截了当、直奔主题,面对面地提出意见或建议。

在认真听取班子成员的发言之后,史书记对整个民主生活会进行了点评。他说,民主生活会是一件非常严肃的党内政治生活,目的是每位领导在一年工作后暂停脚步,看一年来班子及成员在哪些方面取得了成绩,自身在政治、思想、工作、作风、自身发展等方面存在哪些不足,明确我们的前进方向,明确我们的整改措施,思考是为了更好地前进,有利于今后更好地开展工作。史书记说,材料工程学院的工作在王院长的带领下各方面工作都在创先争优,在人才工作、科研、教学、学生工作等等方面都取得了较好成绩。材料工程学院领导班子在风清气正、团结、进取心等方面给学校留下了深刻印像,很多方面还起到了引领性作用。史书记还从以下四个方面对本次民主生活会进行了点评:1、民主生活会准备工作充分,查摆问题深入,把脉准,做得实,基本上做到了见人见事见思想;2、本次民主生活会在解剖原因,寻找根源时有针对性;3、批评和自我批评态度认真,敢于揭短,起到了相互提醒、相互帮助、相互提高的作用;4、整改措施明确,指向准,落点实。他同时还希望在整改措施方面能更细化、更深入。

史书记最后还在民主生活会上对我院领导班子提出了四点希望:1、要坚定理想信念,牢固树立“四个意识”;2、要严肃党内政治生活,持续营造良好政治生态;3、要带头崇尚实干,推动各项工作取得新进展;4、要严格自律自省,始终保持清正廉洁的政治本色。

我院领导班子表态谢谢史书记对我院工作的肯定,对书记提出来的希望我们在实际工作中努力完成。通过认真严肃的民主生活会,使我院班子成员的理想信念、纪律规矩、党性修养得到进一步增强,班子成员的战斗力得到更进一步提升,将会全心全意为材料学院谋实事,实现我院更好更快地发展。


发布时间:2017-03-13 浏览:
上一篇: 我院新增战略性新兴产业专业(功能材料专业)2017年招生
下一篇: 材料工程学院召开本科教学审核评估工作推进会

   地址:南京市江宁科学园弘景大道一号 邮编:211167

Copyright © 2010-2014 南京工程学院材料学院    All Rights Reserved    版权所有:南京工程学院材料学院