您好,欢迎访问南京工程学院 材料学院网站!今天是:

本院概况

我院多措并举助力学生自信成长​

    为了增强学生自信心,促进学风建设,近日,我院组织开展“谁的青春不迷茫”系列活动助力学生自信成长。院学工办老师以及大一、大二部分同学参与活动。

 

                       素质拓展训练拉开活动序幕
   此次系列活动持续近一个月,共分为四个模块。3月11日,“汗水浇灌梦想,奋斗决定命运”素质拓展训练拉开了活动序幕。通过“开营破冰”“信任背摔”“冰海求生”“翻越毕业墙”等训练项目,让同学们在特定的环境中去思考、发现、感悟,对个人,对团队重新认识,重新定位。培养同学们解决问题的能力,从而树立自信心,提高心理素质。


                      “师长话青春”推进活动开展
    本次系列活动的第二模块是“师长话青春”。如果说素质拓展训练是“全面进攻”,“师长话青春”则是“逐个击破”,鼓励同学们大胆说出心理的困惑以及学习生活中遇到的困难,有针对性进行交流对话。看似平常的师生谈话,我院学工办每位辅导员老师都精心准备,通过讲述自身的学习生活经历、青春故事引导同学们树立正确的世界观、人生观、价值观。鼓励同学们相信自己,努力学习,做最好的自己。
                     

                      “朋辈说故事”掀起活动高潮
   4月5日晚,我院师生欢聚工程实践中心五号楼,大四学子王吉应为学弟学妹们讲述了自己的故事。该同学初入大学时没有目标,没有计划,沉迷网络游戏,成绩越来越不理想,慢慢开始厌学,对自己失去信心,以致产生终止学业的想法。大二期间曾办理休学,在工地打工,打工期间多次受挫,慢慢体会到学习的重要性。在老师和家长的帮助下树立自信,重新回到校园。重返校园后该生勤奋刻苦,发愤图强,如今以优异的成绩考取研究生。


                        活动尾声“为梦想添翼”
    梦想,它比现实美好,却又不是白日梦。此环节主要是通过学生在事先准备好的纯色风筝上涂鸦自己的梦想,鼓励同学们确立目标,并为自己的梦想努力奋斗。几位有书画特长的学生率先开始作画,在他们的带动下,同学们都勇敢的在风筝上表达自己的内心。整个过程中欢声笑语,同学们互相观摩“作品”。巫艳同学的“寒梅”得到一致赞许。涂鸦完成后,大家把承载着梦想的风筝放飞,象征着为梦想插上翅膀。至此,此次“谁的青春不迷茫”系列活动圆满落幕。

 


   我院后期还将继续开展此类活动,帮助学生树立自信,引导他们积极向上,努力完成学业,绘制属于自己的美好蓝图。

发布时间:2017-04-06 浏览:
上一篇: 我院2016年各项工作考核均位列全校第一
下一篇: 我院新增战略性新兴产业专业(功能材料专业)2017年招生

   地址:南京市江宁科学园弘景大道一号 邮编:211167

Copyright © 2010-2014 南京工程学院材料学院    All Rights Reserved    版权所有:南京工程学院材料学院