您好,欢迎访问南京工程学院 材料学院网站!今天是:

本院概况

期待成就更好的自己--我院举行2017级新生开学典礼

    荷花映日笑迎八方学子,丹桂飘香共祝美好未来。9月12日晚,我院2017级新生开学典礼在至馨苑·综合服务广场二楼报告厅隆重举行。院全体党政领导、第二班主任代表、各教研室主任、各新生班级班主任、学工办全体老师、全体副班导以及2017级全体新生参加了开学典礼。开学典礼由学院党委副书记、副院长张相琼主持。

   典礼伊始,院长王章忠教授代表全体师生向2017级574名新生表示了最热烈的欢迎。在热情洋溢的致辞中,他除了介绍材料工程学院的历史沿革、发展现状、办学特色之外,还就如何成长为一个优秀的大学生与全体新生进行了深入交流。他告诫新生:做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足;要树立正确的世界观、人生观、价值观,传递正能量;做学问要谦虚,持续探索和学习。他要求新生做到:规划好自己的人生目标、计划好大学四年的任务、调整自己的状态以适应好新的环境和成长的变化。他鼓励所有新生要努力进取,积极参与科技创新和社会实践,努力在大学期间成就一个最好的自己。

教师代表李华冠老师在发言中叮嘱新生要学会独立自强,加强综合素质和情商的训练,以健康、规律、阳光的生活姿态迎接全新的大学生活。“学习态度比方法更重要”,这是老生代表叶圣同学送给大一新生们的“法宝”。他希望学弟学妹们能够学会自主学习、自我管理、合理规划。新生代表葛园梦同学在发言中向同学们提出四项倡议:树立目标、团结友爱、转变观念、严于律己。她期待所有新生能以材料工程学院为起点,走向更高、更好的发展平台。

开学典礼结束后,2017级新生辅导员还就入学教育、日常教育管理、学风建设、职业生涯规划等问题提出了具体要求。

 

 

发布时间:2017-09-14 浏览:
上一篇: 没有了!
下一篇: 我院获2017年江苏省自然科学基金6项,全校第一

   地址:南京市江宁科学园弘景大道一号 邮编:211167

Copyright © 2010-2014 南京工程学院材料学院    All Rights Reserved    版权所有:南京工程学院材料学院