您好,欢迎访问南京工程学院 材料学院网站!今天是:

学院概况

我院材料科学与工程专业获批国家级一流本科专业建设点

近日,教育部公布了2020年国家级一流本科专业建设点名单(教高厅函〔2021〕7号),我院材料科学与工程专业获批国家一流本科专业建设点。这是我院在“十四五”规划开局之年取得的喜人成绩,充分体现了我院专业内涵建设的成效,标志着我院专业建设迈上新台阶。

目前我院有国家级一流本科专业建设点1个(材料科学与工程)、省级一流本科专业建设点2个(材料科学与工程、材料成型及控制工程)。

教育部实施一流专业建设“双万计划”是为了建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力,以建设面向未来、适应需求、引领发展、理念先进、保障有力的一流专业为目标,建设1万个国家级一流专业点和1万个省级一流专业点。

 

发布时间:2021-03-02 浏览:
上一篇: 《人民日报社》报道我院工作:让工程伦理教育走进材料学科
下一篇: 我院喜获2020年江苏省科学技术二等奖

   地  址:南京市江宁科学园弘景大道一号 邮编:211167

Copyright © 2010-2014 南京工程学院材料学院    All Rights Reserved    版权所有:南京工程学院材料学院   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号