您好,欢迎访问南京工程学院 材料学院网站!今天是:

师资队伍

首页 > 师资队伍 > 正文

白允强

主要简介:

白允强,男,山东聊城人,2007年毕业于山东大学,博士,现受聘于南京工程学院讲师。研究生期间,主要从事生物硬组织替代材料的研究工作,期间参与多项省部级以上科研项目的研究工作。参加工作后,主要从事金属材料的改性与表征工作。一方面,参与完成了江苏省高校自然科学基础研究项目“渗注镀液对金属疲劳裂纹扩展行为的影响及其止裂应用”的研究工作,主持完成了院级引进人才科研启动基金项目“表面处理对镁合金疲劳裂纹扩展的影响”一项;另一方面,与南京德邦金属装备工程有限公司合作,开展了爆炸复合板的热处理及界面微观组织与性能的研究工作。在此基础上,还指导学生完成了省级大学生实践创新训练计划“基于节约贵金属的双相不锈钢/钢爆炸复合板界面组织与性能研究”。期间,以第一作者公开发表论文7篇,其中SCI、EI检索2篇。

联系方式:南京市江宁科学园弘景大道1号工程中心5-329,邮编211167;手机18151007179,邮箱yunqiang_bai@njit.edu.cn

主研方向:材料疲劳性能、微弧氧化等

最近发表文章(第一作者)

[1] 45钢疲劳裂纹尖端渗注不同镀液对裂纹扩展速率的影响. 机械工程材料, 2010, 34(12): 22- 25.

[2] 热处理对2205-Q345爆炸复合板界面组织和性能的影响. 金属热处理, 2011, 36(11): 64-67.

[3] 2205双相不锈钢/Q345低合金钢爆炸复合板的组织与力学性能. 机械工程材料, 2012,36(12): 33-37.

[4] MFT8形变强化非调质钢汽车螺栓可靠性分析. 现代冶金, 2011, 39(1): 5-7.

[5] 应用型本科“材料力学性能”课程教学改革. 中国冶金教育, 2010, 3: 49-51.

[6] 超声波和热处理对羟基磷灰石结晶度和形貌的影响. 材料热处理学报, 2007, 28(2):22-25.

[7] Effects of temperature and concentration on the nano-sized hydroxyapatite whisker prepared by chemical precipitation method. Key Engineering Materials,353-358(2007):2191-2194.

发布时间:2019-12-03 浏览:
上一篇: 王珏
下一篇: 庄卫国

   地  址:南京市江宁科学园弘景大道一号 邮编:211167

Copyright © 2010-2014 南京工程学院材料学院    All Rights Reserved    版权所有:南京工程学院材料学院   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号