您好,欢迎访问南京工程学院 材料学院网站!今天是:

材料工程学院

首页 > 专业设置 > 正文

高分子材料与工程

专业名称:高分子材料与工程,本科,学制4年。江苏省特色专业,江苏省“十二五”高等学校重点建设专业。江苏省“十三五”重点学科

培养目标:本专业培养德智体美全面和谐发展,具有良好职业道德和综合素质、较强工程意识、实践能力和创新能力,掌握高分子材料与工程领域的专业基础知识和实践技能,具有在石油化工、高分子材料选材与性能评价、高分子材料配方设计及改性、高分子制品成型加工等领域从事科学研究、技术开发、工艺及设备设计、生产及经营管理等能力的应用型高级工程技术人才。

培养要求:学生应具有数学、物理、力学等基础知识;掌握高分子材料与工程专业基础知识;重点掌握高分子合成工艺学、高分子材料成型加工、高分子复合原理及配方设计、高分子材料研究方法等专业知识;具有在材料工程领域从事高分子材料产品合成、改性、成型加工工艺及配方设计、检测、管理等工作的能力,具有胜任研发、生产、销售及技术支持、管理等岗位所需的综合素质。

主干课程:高分子有机基础、高分子化学、高分子物理、高分子合成工艺学、高分子材料成型加工、高分子复合原理及配方设计、高分子材料研究方法等。

主要专业实践:高分子有机基础实验周、高分子基础实验周、高分子工程综合实验周、配方设计实验周、塑料模设计、学生创新综合实验周、毕业设计等。

就业方向:毕业生可在企业、院校、科研机构等单位从事高分子材料领域的开发、材料加工与改性、工艺和设备设计、生产组织管理及教学等工作,或在海关、商检、外贸、物资等部门从事质量检测、技术监督、流通管理等工作;可在材料学、材料加工工程和材料物理化学等材料及化学化工相关专业继续深造,攻读研究生。

 

发布时间:2017-06-05 浏览:
上一篇: 金属材料工程
下一篇: 包装工程

   地址:南京市江宁科学园弘景大道一号 邮编:211167

Copyright © 2010-2014 南京工程学院材料学院    All Rights Reserved    版权所有:南京工程学院材料学院