材料工程学院

首页 > 专业设置 > 正文

高分子材料与工程—江苏省高校特色专业、江苏省高校重点专业

高分子材料与工程,本科,学制4年

(“十一五”江苏省高校特色专业、“十二五”江苏省高校重点专业)

培养目标:本专业培养适应当代社会经济科技发展和社会主义现代化建设需要的,具备高分子材料与工程的基本理论与实践技能,具有从事科学研究、技术开发、工艺及设备设计、生产及经营管理等能力的应用型高级工程技术人才。

主干课程:高分子化学、高分子物理、高分子材料研究方法、无机及分析化学、有机化学、化工原理、高分子材料研究方法、高分子材料成型及模具设计、塑胶加工设备、高分子合成工艺等。

就业方向:本专业毕业生可在石化、化工、轻工、机电、建材、加工设备、交通、电子电器、机械、通讯、医疗、航天航空等领域从事研制、材料改性、生产、加工、应用、开发及管理或在海关、商检、外贸、物资等部门从事质量检测、技术监督、生产管理等工作。

发布时间:2007-09-19 浏览:
上一篇: 金属材料工程--江苏省高校特色专业、江苏省高校重点专业
下一篇: 没有了!