您好,欢迎访问南京工程学院 材料学院网站!今天是:

材料工程学院

首页 > 专业设置 > 正文

金属材料工程--江苏省高校特色专业、江苏省高校重点专业

金属材料工程,本科,学制4年

(“十一五”江苏省高校特色专业、“十二五”江苏省高校重点专业)

培养目标 :本专业培养适应社会主义建设和社会发展需要,德、智、体、美全面发展,面向生产第一线,具备金属材料工程方面的基础知识,能在冶金、金属材料设计、组织性能分析、金属材料热处理、失效分析、腐蚀与防护等领域从事科学研究、技术开发、工艺和设备设计、生产及经营管理的富有工程意识、实践能力和创业精神的应用型工程技术人才。

主干课程:材料热力学、材料科学基础、金属材料学、金属热处理原理及工艺、材料设备及设计、材料物理性能、材料力学性能、材料分析方法、材料工程基础。

就业方向:本专业毕业生可在高等学校、科研机构、企事业等单位从事材料领域的教学、科研开发、设计与制造工作,或在海关、商检、外贸、科技等部门从事质量检测、技术监督、生产管理等工作。

发布时间:2007-09-19 浏览:
上一篇: 材料成型及控制工程(材料制备与成型技术&铸造)-教育部高等学校“专业综合改革试点”专业方向、江苏省高校特色专业方向、江苏省高校重点专业方向
下一篇: 高分子材料与工程—江苏省高校特色专业、江苏省高校重点专业

   地址:南京市江宁科学园弘景大道一号 邮编:211167

Copyright © 2010-2014 南京工程学院材料学院    All Rights Reserved    版权所有:南京工程学院材料学院