您好,欢迎访问南京工程学院 材料学院网站!今天是:

材料工程学院

首页 > 专业设置 > 正文

焊接技术与工程

专业名称:焊接技术与工程,本科,学制4。江苏省特色专业,江苏省“十二五”高等学校重点建设专业。江苏省“十三五”重点学科

培养目标:本专业培养基础扎实、特色鲜明、富有工程意识、求实与创新精神,适应经济建设和社会发展需要,德、智、体全面发展,具备材料、机械、力学、电学等方面的基本理论,受到机械设计与制造、电工与电子学设计、焊接工艺设计与质量评定等方面的基本训练,系统掌握焊接冶金及材料焊接性、焊接设备及自动化、焊接应力与变形控制等方面的专业知识,能在焊接技术与工程领域从事设计制造、技术研发、生产及经营管理的应用型高级工程技术人才

培养要求:本专业培养要求毕业生修满规定的学分,总体上具备焊接技术与工程专业能力与工程能力、焊接技术与工程学科基础与专业知识以及综合素质与职业素养几个方面知识与能力。

主干课程:工程制图、工程力学、机械设计基础、电工技术、电子技术、材料科学基础、弧焊电源、焊接方法及设备、焊接冶金学、材料焊接性、焊接结构与变形、焊接质量检验、焊接机电一体化等。

主要专业实践:金工实习、电工实习、专业课课程设计、焊接工程综合实训、焊接生产实习、毕业设计等专业实践。

就业方向:本专业毕业生可在机电、石化、汽车、轨道交通、航空航天、能源等领域从事焊接工程或其它材料加工方面的技术研究、产品设计与研发、生产运行管理、经营等方面的工作,或在高等院校及科研院所从事教学科研工作,也可进一步在相关高校继续攻读材料加工工程学科领域的硕士学位研究生。


 

发布时间:2017-06-05 浏览:
上一篇: 材料成型及控制工程
下一篇: 材料科学与工程

   地址:南京市江宁科学园弘景大道一号 邮编:211167

Copyright © 2010-2014 南京工程学院材料学院    All Rights Reserved    版权所有:南京工程学院材料学院