材料工程学院

首页 > 专业设置 > 正文

材料科学与工程-江苏省高校特色专业、江苏省高校重点专业

材料科学与工程,本科,学制4年。

(“十一五”江苏省高校特色专业、“十二五”江苏省高校重点专业)

培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,掌握较宽厚系统的金属材料、无机非金属材料、高分子材料等领域的材料科学与工程基础知识,在各类材料研制、材料质量检验与控制,材料表面工程等领域从事科学研究、技术开发、生产与经营管理的富有职业道德、工程意识、实践能力和创新精神的应用型工程技术人才。

主干课程:材料热力学、材料科学基础、材料表面工程、表面与界面、材料分析方法、材料工程基础、机械设计基础、材料物理性能、材料力学性能、工程材料基础。

就业方向:适合企业生产组织管理与过程优化,科研机构新技术、新工艺的研究开发、材料加工、材料改性等方面的技术、管理工作,政府机关产品政策制定与规划、产品检验及高等院校教学等。

发布时间:2011-07-01 浏览: