您好,欢迎访问南京工程学院 材料学院网站!今天是:

科研教研

江苏科技大学邹家生教授来我院作学术报告

江苏科技大学邹家生教授来我院作学术报告

2007年11月7日(周五),江苏科技大学材料科学与工程学院副院长、江苏省焊接学会秘书长、中国机械工业协会材料加工工程学科教学委员会委员、民主促进会江苏科技大学支部主委邹家生教授来我院作了题为《材料连接技术专题报告》的学术报告。报告重点介绍了被誉为21世纪三大热点焊接技术的搅拌摩擦焊、A-TIG焊、激光-电弧焊的发展状况以及我国的研究应用水平,例如摩擦搅拌焊技术已成功地应用在有色金属铝、镁、钛合金等焊件的加工生产中,解决了这类金属用其他焊接方法难以获得高质量焊缝的问题。此外还简要介绍了真空电子束焊、激光焊、焊接机器人工作站、窄间隙焊接技术、双丝高效气体保护焊技术、全数字化焊接电源等焊接新技术的发展情况。邹教授的报告深入浅出,视野开阔,案例生动,联系实际,使同学们对焊接技术领域及技术前沿的发展有了更全面的了解,对将来的就业前景更加充满信心。


发布时间:2009-06-19 浏览:
上一篇: 资产管理处关于低值耐用品管理说明
下一篇: 科研成果申报

   地址:南京市江宁科学园弘景大道一号 邮编:211167

Copyright © 2010-2014 南京工程学院材料学院    All Rights Reserved    版权所有:南京工程学院材料学院