齐抓学风建设,共创和谐校园(二)

为贯彻落实学校“评建创优”的工作要求,进一步建设我们材料工程学院优良的学风,2007年9月8日上午,我院在西C101召开了学风建设动员大会。会议由院党委副书记、副院长虞力人书记主持,各班级班长团支书、全体学生党员参加了会议。

在本次会议上,虞书记提出了本学期各班级建设的目标,主要内容是全面落实四项工程,即思想发动、学风建设、基础文明建设、成果展示与氛围营造。虞书记还要求各班近期围绕学风建设对班级全体同学进行宣传发动,统一思想,全面参与,积极行动,并按照学风建设的要求制定相应的计划,并积极行动起来,按计划开展工作,做到“人人了解评建,人人关心评建,人人参与评建,人人为评建创优做贡献”。各班还要广泛开展基础文明建设的活动,让大家养成健康文明的学习习惯,展示当代大学生的良好精神风貌。在开展各项活动时,虞书记建议各班互相观摩、互相学习、互相提高。

虞书记还强调了广大学生干部、学生党员要在平时学习生活中起好模范带头作用,要勇于承担责任,以自身的模范作用带领同学做好各项工作。在学生党员要广泛开展“评建创优,争当先进”的主题教育活动。会上,我院学生代表向全校广大学生发出了“齐抓学风建设,共创和谐校园”的倡议,使全校同学积极行动起来,共同营造良好的学风,为我校迎评创优做贡献。接着,院分团委书记杨建华老师和辅导员袁楠老师对近期各年级工作作了具体的部署。

会后,全体与会人员在“齐抓学风建设,共创和谐校园”的横幅上签名,表达了同学们为我校迎评创优作贡献的决心。

在我校全面迎接教育部本科教学水平评估的关键时期,强调“学风建设”有着其特殊的意义和重要性。本次会议为我院“学风建设”工作的顺利开展提供了有力的组织保障,为本学期各班开展工作确立了目标。

发布时间:2007-09-10 浏览: