我院学生会青年志愿者服务队在江宁东山敬老院举行志愿服务基地挂牌仪式

4月15日上午9:00,我们材料工程学院的青年志愿者服务队和预备党员在学院党委虞老师副书记,分团委书记杨老师的带领下来到江宁东山敬老院,举行志愿服务基地的挂牌仪式,并进行慰问老人活动!

到达敬老院后,在院长的陪同下,我们先参观了敬老院的基本设施,了解了敬老院目前的基本情况!在那里我们听到了一个让人兴奋的消息:“东山敬老院将受到江苏省政府的一亿捐资,重新修建,扩大规模,以后这里的设施将更加齐全,环境更加优美,老人的生活更加有保障!

紧接着的揭牌仪式上,虞书记就此次慰问老人之行作了动员讲话,他对我们提出了殷切的希望:大家以后要以自己的实际行动来关爱老人们,为他们多尽些孝心,并且有机会要多搞些这样的慰问活动,经常来看看老人的生活,帮忙打扫卫生,陪他们散步,谈谈心。“我们的学生要用实际行动让老人们感受到温暖,感受到关怀,大学生应该继承发扬尊老爱幼的美德!”虞书记深切地说。

随后,在工作人员的带领下,大家将慰问品送到了每个老人的手中,虽然我们的礼物微不足道,但大家送出的更多是关怀!老人们热情地欢迎了我们的到来,已经80岁的老奶奶拉着我们两位志愿者的手说:“你们太好了,就像自己的亲孙女一样,给我们做这做那,让我们好高兴哦,孩子你们以后要常来呀,。”在聊天的过程中,老人们关心地问起了我们的学习生活,目前大学生的就业形势等问题,并且告诉了我们许多做人的道理,这让大家很受鼓舞!

在此次的慰问活动中,我们也感受到了老人家的亲切,他们的温暖和快乐!他们的欢声笑语让我们了解到了关爱老人是多么重要。我们大学生应该多抽出一点时间去关心那些常年孤独,寂寞,缺乏子女照顾的老人,让我们的老人都能安享一个快乐的晚年!因此,我们以后该以更大的热情,更高的积极投入到关爱老人的活动中,走出校门来到敬老院,不但使我们的爱心得到升华,而且还让我们更多地去了

解社会,可以说是一堂难得的社会实践课。

我们要大力提倡“尊老,爱老,敬老”的美德,积极呼吁社会各界人士尽心加入到关爱老人的活动中!我们坚信“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天”,所以让我们人人都对老人献出一点爱吧,让我们的世界变得更加美好和谐!

发布时间:2006-05-17 浏览:
上一篇: 材料工程学院开展“健康上网,做文明大学生”的倡议活动
下一篇: 没有了!