材料工程学院开展“健康上网,做文明大学生”的倡议活动

网络作为当今社会信息技术的产物、社会发展的标志,其内容的丰富性、便捷性和互动性成为大学生们喜闻乐见的一种学习、交流和娱乐的方式。但是,我们应当清醒地认识到:网络是一把“双刃剑”,在带来多彩的同时也带来了隐晦,在带来沟通的同时也带来了谎言,在带来自由的同时也带来了放纵。网络的负面影响已经成为家长、学校以及全社会共同关注的焦点。

5月12日上午10点30分,材料工程学院第七期业余党校全体学员在综合楼前发起了以“健康上网,做文明的大学生”为主题的倡议活动。活动中我院党委副书记虞老师作了讲话,号召广大同学立即行动起来,以倡议书中的内容为标准,规范自己的行为,同时带领身边的同学共同抵制网络带来的负面影响。随后,全体学员共同宣誓:“我志愿健康上网,严格遵守网络公德,规范自身行为,明确上网目的,维护网络资源,自觉抵制诱惑,利用网络充实、提高、完善自我,做文明上网的模范和榜样”。洪亮的誓词响彻综合楼广场,充分展现了全体学员“抵制诱惑,文明上网”的信心和决心。

发布时间:2006-05-18 浏览: