您好,欢迎访问南京工程学院 材料学院网站!今天是:

学生工作

材料工程系迎新报道系列二

9月23日下午3点,材料工程系2006级助学自考新生入学教育在大学生活动中心隆重举行。大会由系党总支副书记虞力人老师主持,出席大会的有系主任贾俐俐老师,系党总支书记王章忠老师和系副主任孔凡新老师等。

大会首先由王书记讲话,他语重心长地告诉新生们,在大学里最重要的事情就是要学会做人,学会做事,学会学习,在学好专业知识的同时,努力提高自己的综合能力,做一名新时代需要的人才。随后贾主任向同学们介绍了我院发展的基本概况以及我系的师资情况,并着重介绍了模具行业的现状和发展前景,树立了同学们的学习信心,增强了同学们的学习动力。孔凡新副主任就我系助学自考的教学管理方面中学籍管理,学位授予,上课考勤,考场规定等重要的章节给同学们加以解释和强调,他告戒同学们要认真对待大学的学习和生活,在学习的道路上没有捷径可走,只有通过自己不断的努力才能勇攀科学的高峰。最后虞书记向新生们详细地介绍了我系助学自考学生教育管理方面的请销假制度,学生的奖励和处分条例等,并从四个方面给同学们讲述了如何注意人身和财产安全方面,他还给新生们今后的大学生活提出很多好的建议,让新生同学们受益匪浅。

新生朋友们,大学生活丰富多彩,大学生活又是紧张而充实的,我们只有积极适应大学

学习、生活等各方面,把握好人生最美好的时光,扎实走好大学阶段的每一步,牢记老师们的教诲,我们的人生才会更加灿烂辉煌,让我们在这里相聚,从这里起航……




发布时间:2006-09-27 浏览:
上一篇: 关于开展学生诚信考试拒绝作弊教育活动的通知
下一篇: 材料工程系迎新报道

   地  址:南京市江宁科学园弘景大道一号 邮编:211167

Copyright © 2010-2014 南京工程学院材料学院    All Rights Reserved    版权所有:南京工程学院材料学院