您好,欢迎访问南京工程学院 材料学院网站!今天是:

学生工作

关于开展学生诚信考试拒绝作弊教育活动的通知

各院系、各班级:

为加强我校学风校风建设,在校园内形成以诚信为荣、以失信为耻的良好氛围,围绕加强考风考纪教育,使“读书立品,诚信先行”的观念深入人心,人人争做诚信青年,以实际行动迎接本科教学水平评估。经研究,决定在全校范围内开展学生诚信考试拒绝作弊教育活动。现将有关事宜通知如下:

一、活动内容:

1、宣传发动,强化认识。各院系召开动员会,通过展板、海报、横幅等多种形式,深入宣传本次活动,使每位学生都能明确开展这次活动的目的和意义,加大学生遵守考试纪律的宣传力度,营造浓厚的诚信考试氛围。

2、各院系要组织全体同学认真学习《南京工程学院考场规定(修订)》、《南京工程学院学生管理规定》等规定,使学生充分了解作弊的严重后果,教育引导学生自觉遵守各项规章制度。

3、各院系要通过开展系列活动,进一步加强校纪校规知识宣传,引导学生端正考试态度,诚信应试,不违反考纪、不作弊。

二、活动主题:创建诚信校园,树起诚信学风,成为诚信学子

三、活动形式:

1、“我承诺┈”诚信考试承诺书,即以签署承诺书的形式,让学生在考试之前承诺,“自觉遵守考场规定,不在考试中作弊”,以加强规范和约束。要求以班级为单位每位同学在承诺书上签字(承诺书范本见附件)。

2、违反考纪考规典型事例教育,即以座谈会、讨论会等方式,对曾经违反考纪,有过考试作弊、替人代考等行为的同学的违纪心态进行深入的分析、讨论,加强典型案例的教育,使大家获得警示,引以为戒。

3、“考纪考规知多少”政策宣传,即通过宣传栏、网络等形式宣传有关考试纪律的规定。

4、“诚信你我他”主题班会,即要求全校各班召开旨在加强诚信教育的主题班会,使诚信意识深入人心,要求每个班级对主题班会开展情况写出总结。

四、活动要求:

1、各院系要成立诚信考试活动领导小组,充分重视这次教育活动。通过深入广泛的宣传教育,使每位学生都了解和掌握条例的相关规定,使学习教育内容深入到班、落实到人。

2、根据通知精神,各院系在1月15日下午三点前将本院系教育活动简要总结汇报材料交学生处教育管理科,总结内容包括组织情况、开展的活动形式、参与情况等。

3、各班级主题班会总结及各班级诚信承诺书由各院系留存。




发布时间:2007-01-08 浏览:
上一篇: 班主任会议报道
下一篇: 材料工程系迎新报道系列二

   地  址:南京市江宁科学园弘景大道一号 邮编:211167

Copyright © 2010-2014 南京工程学院材料学院    All Rights Reserved    版权所有:南京工程学院材料学院