班主任会议报道

为了更好的为学生成长成材服务,进一步推进学风建设,倡导同学们“学会做人,学会做事,学会做学问”,材料工程学院于2007年3月7日下午召开了新学期全体班主任会议。学院分管学生工作领导、辅导员及班主任参加了此次会议。

会上,院党委副书记虞力人老师首先对上学期班主任工作的总体情况进行了总结,客观地分析了班主任工作中存在的一些不足,对于一些问题的处理有针对性地提出对策,并对班主任工作也提出了几点要求和一些建设性的意见;针对本学期的情况,他指出:本学期的学生工作要紧紧围绕迎评主题,工作中要全面贯彻“帮助学生、服务学生、教育引导”的思想,并对本学期的学生工作作了总体的规划和部署:对各年级综合素质测评工作进行了安排;对学校十佳班主任的评选工作进行了动员;强调了对特殊学生的教育和引导;关注毕业生的就业形势和用人单位信息,关心学生的就业状况;对学生工作中发现的问题进行了及时的探讨和研究。最后,院分团委书记杨建华老师对近期的工作进行了安排。

通过本次会议,我院全体班主任进一步统一了思想,明确了职责,也为本学期的学生工作打下了良好的基础。

发布时间:2007-01-23 浏览: