您好,欢迎访问南京工程学院 材料学院网站!今天是:

学生工作

母亲节,我院给学生家长“送礼”

  “妈妈一收到礼物就打电话给我了,她很激动,称这是她度过的最特别的母亲节。”“我妈妈没上过学,她不知道怎么表达,电话里我能感受到她那种无以言表的高兴,我知道她是为我骄傲,学院送的礼物不仅给了我妈妈一个惊喜,也给了我一个惊喜,激励我更加努力学习。”5月14日,我院学工办老师都收到了类似的短信。
   在5月14日母亲节来临之前,我院为2016年获得国家奖学金的5位学生家长寄出了“喜报”和保温杯作为母亲节礼物。我院学生工作负责人表示,此举是推进优良学风建设、促进家校联合培养学生的新举措,一方面是将学生在校的优异表现告知家长,另一方面是给学生以鼓励,树立先进典型,激励更多的学生奋发向上努力学习。“学校给家里寄的这个礼物让我很有成就感,刚好又是母亲节,我姐姐还发朋友圈炫了呢,老师好有爱啊!”叶圣同学感动地说。王袁杰同学告诉老师:“妈妈很开心,拿到礼物自拍了照片发给我,她说这个是学校寄来的礼物,她会珍藏起来。”“‘礼物’的名额有点少,不过有竞争才有动力,虽然我没有得到这份殊荣,但是我会向着这个目标奋进。”模具151班戴钰同学这样告诉记者。模具卓越161班陈翔说:“以我的成绩可能与国家奖学金无缘了,但是我仍然会好好学习,争取拿校级奖学金。”
   我院一直注重学风建设,学院教务办老师与学工办辅导员坚持每周进教室进行教风学风巡查、为各班级购买手机袋鼓励学生在课堂上“抛弃”手机、组织学习上有困难的学生开展素质拓展训练、安排成绩优异的同学到大一年级分享学习经验、举办学霸笔记大赛等一系列措施,引导学风从规范向习惯方向发展,着力调动学生学习积极性和主动性,促进学生全面发展,为学生成长成才营造良好氛围。

发布时间:2017-05-15 浏览:
上一篇: 我爱我的寝室我的家
下一篇: 材料工程学院举办第四届“十佳材子材女”大赛

   地址:南京市江宁科学园弘景大道一号 邮编:211167

Copyright © 2010-2014 南京工程学院材料学院    All Rights Reserved    版权所有:南京工程学院材料学院