您好,欢迎访问南京工程学院 材料学院网站!今天是:

学生工作

材料工程学院青年志愿者牵手婷婷幼儿园儿童共庆“六一”

“我们每两周都会来看望孩子们一次,已经坚持近一年了,我们特别喜欢这些孩子们。” 5月31日,我院志愿者服务队同学一行来到了位于雨花台区的婷婷聋童幼儿园,为这群特殊的孩子送去儿童节祝福。

在“六一”儿童节到来之前,我院青年志愿者们通过募捐活动筹集钱款,为婷婷幼儿园的孩子们购买了零食、玩具等节日礼物。活动当天正值孩子们体检,志愿者们忙前忙后帮助他们完成体检,通过漫画的形式告诉孩子们身体健康的重要性,鼓励他们多做户外活动,保持健康的体魄。这群大哥哥、大姐姐带领小朋友们一起布置房间、做贴花、搭积木,为孩子们表演了精心编排的舞蹈,为他们送上祝福的卡片,孩子们手舞足蹈,特别开心。

活动尾声,我院青年志愿者与婷婷聋童幼儿园签订了为期一年的“爱心”协议,后期也将继续关注、陪伴这群可爱的孩子。“他们的热情和活泼深深感动了我,虽然不能用言语表达,他们却从不吝啬用丰富的表情和肢体语言表现自己的情绪,我能感受到他们的喜怒哀乐,和他们在一起我觉得自己也得到了成长”赖梦玲同学颇有感触地说。


发布时间:2017-06-05 浏览:
上一篇: 我院开展“不忘初心跟党走,一学一做抓实践”主题团日活动
下一篇: 呵护心灵 书我青春​——材料工程学院举办心理健康知识手抄报大赛

   地址:南京市江宁科学园弘景大道一号 邮编:211167

Copyright © 2010-2014 南京工程学院材料学院    All Rights Reserved    版权所有:南京工程学院材料学院