材料工程学院师生一行赴宜兴市走访调研知名企业

7月3日,我院师生一行赴宜兴市走访调研了江苏共昌轧辊有限公司、无锡通瑞电力自动化设备有限公司。

共昌轧辊有限公司徐总详细为师生们介绍了公司的发展历程及主要生产品种和行业发展前景,从公司的规模、体制、科技创新、市场形势等几个方面介绍了公司的特点。人事部门负责人就师生提出的公司在用人方面的需求以及技术要求进行了交流讲解,希望同学们能够在学好专业知识的同时培养为人处世能力。我院学生工作负责人要求同学们要努力学习专业知识,在学有所成后不忘反哺社会,为当地的经济发展做贡献。随后,双方举行了“暑期社会实践基地”挂牌仪式并参观了该公司的加工基地,深入了解生产加工操作流线。

通瑞电力自动化设备有限公司负责人张总结合公司发展的特点与师生们交流了公司在改革创新过程中的体会,她希望学生们多参加社会实践,脚踏实地做事,不断提升自己。在生产车间,师生们认真参观了解了生产设备及操作流程、张总详细介绍了公司的先进技术与产品功能。之后,双方签署了《共建大学生社会实践基地协议书》。

据悉,我院与多家企业长期保持着产学研合作关系,多措并举推进校企结合共同育人。“通过深入企业走访,我们的知识面有了很大扩充,深刻体会了'读万卷书,不如行万里路'的含义,对企业、对职业规划和个人发展也有了更加清晰的认识。”参加此次走访活动后,李真同学如是说。

发布时间:2017-07-06 浏览: