我院开展关爱留守儿童暑期行动

7月1日,由我院十名志愿者组成的“春雨小分队”,伴着丝丝细雨来到了溧阳市红铃铛爱心小屋,开展“心手相牵,关爱留守儿童”暑期社会实践活动。“哥哥姐姐们不但陪我们玩游戏、为我们普及安全知识,还给我们带来了有趣的图书和精美的玩具,我们都很开心。”红铃铛爱心小屋的孩子们对“春雨小分队”的到来表示热烈欢迎,很快便“打成一片”。为了能更好了解孩子们,春雨小分队的小伙伴们通过问卷调查的方式了解他们的家庭情况和日常生活细节,通过“知己知彼”有针对性开展“工作”。“一画一世界”是小伙伴们为这群孩子量身定制的游戏环节,希望他们以画笔为媒,用自己丰富的想象力在面具上勾勒自己的精神世界。一天的行程很快结束,欢乐融洽的氛围感染着在场的每一个人。

发布时间:2017-07-06 浏览: