生态文明伴我行——我院赴泰州开展环保调研活动

7月17日,我院“美丽中国梦之队”前往泰州市姜堰六港村开展暑期社会实践活动。

当天下午,队员们在社区负责人的带领下对该村落进行了实地访问。采访村民、实地勘察、现场记录……经过近一周的走访调研,实践小分队的队员们感受颇深:“相较于先前简陋的农村居住环境,在农村环境卫生集中整治后,村民的居住环境变得越来越舒适,生活水平也提高得越来越快。”随后,队员们来到社区服务中心,了解了“农村废弃的处理办法”以及“科技发展对环境的影响”,自中共十八大提出美丽中国理念以来,六港村村民就积极响应号召并自觉加入环境整治大队,通过政府对秸秆焚烧行为的严加管治以及村民自我环境保护意识的增强,农村环境才得到了很大的改善,这使得整个六港村社区焕然一新,村民们的精神风貌也大大提高。最后,该院“美丽中国梦之队”的全体实践队员和社区负责人们一起进行了合影留念。

据悉,通过本次暑期实践活动,队员们切身体会到保护环境的重要性,在践行了十八大提出的美丽中国理念的同时,帮助当代大学生树立了环保意识,他们也希望能将分类处理污染物的新型方法继续宣传下去。

发布时间:2017-07-25 浏览: