您好,欢迎访问南京工程学院 材料学院网站!今天是:

学生工作

居安思危---我院学子赴靖江宣传防灾减灾普及知识

    近日,我院学子冒着酷暑开展了以“防灾减灾小知识,居安思危远见识”为主题的暑期社会实践活动。团队小伙伴们走进靖江市气象局、斜桥中学地理组、教育中心、社区街道等地,了解地质灾害成因、学习防灾减灾措施等。

    团队由学工办老师带队,走进气象局正遇江苏省气象局省局视频会议,同学们有幸旁听了会议,了解到近期的天气情况及预警措施。随后,在工作人员的带领下,小伙伴们参观了气象局的硬件设备、电子监控等,了解气象发布的主要平台和目前城市的基本气象状况。通过工作人员的介绍,同学们得知,在城市建设过程中很多因素会对天气的变化以及测量精准度起到影响作用。比如热岛问题、交通问题、人口问题、环境问题等,针对上述问题,工作人员与同学们共同开展讨论,提出各自的意见和建议。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,在气象局小型知识科普馆里,同学们亲自体验了气象模拟,感受到气象的变化莫测和天灾的不可抗力。

    据悉,本次活动,小分队还集结了金陵科技学院和淮阴师范学院的小伙伴们联手开展社会实践活动,针对高温、暴雨、台风、洪水、内涝等问题向气象局工作人员寻求正确的应对措施,同学们对防灾减灾科普知识有了更系统更全面的了解,深刻体会到普及防灾减灾和基础急救知识的重要意义。后期同学们设计并制作了宣传手册,向广大市民普及预防和减轻自然灾害的相关知识。

    活动结束后,我院领队老师表示:“天灾不可避免,我们能做的就是居安思危,不给灾难制造衍生的土壤,同时要认真学习‘防灾减灾’的基本常识,提高逃生的自救互救常识,可以把灾害的损害降低到最低,甚至完全可以避免灾害的发生。”

发布时间:2017-07-28 浏览:
上一篇: 光炫星空,助学筑梦——我院学子赴泗洪县开展爱心助学活动
下一篇: 生态文明伴我行——我院赴泰州开展环保调研活动

   地址:南京市江宁科学园弘景大道一号 邮编:211167

Copyright © 2010-2014 南京工程学院材料学院    All Rights Reserved    版权所有:南京工程学院材料学院