您好,欢迎访问南京工程学院 材料学院网站!今天是:

学生工作

光炫星空,助学筑梦——我院学子赴泗洪县开展爱心助学活动

    七月中旬,我院“光炫星空,助学筑梦”社会实践团队走进宿迁市泗洪县经济开发区小学,对该校的部分留守儿童开展了为期一周的爱心助学活动。

    在活动中,10名队员当起了小老师,在开设传统的英语、诗词、算数等课目的同时,还不忘丰富孩子们的课余文化活动,开展了音乐、辩论赛、乒乓球、诗歌朗诵、手语和书法等趣味活动课。一行行美妙的文字,一串串动听的音符,一次次用力的拍击……着实锻炼了孩子们的语言表达和动手能力。与此同时,队员们还对28名学生一一进行了家访,聊家常,谈生活,与家长们面对面交流,深入地了解了孩子们的家庭教育情况。一位家长表示,孩子在闲适的暑假中能学到这么多有用的东西,不仅拓宽了孩子们的知识面,更让孩子们度过了一个难忘且有意义的假期。

    活动最后,队员们开展了乒乓球比赛、自由创作绘画比赛,组织了大合唱《国家》和诗歌朗诵《少年中国说》表演,并且为活动期间表现突出的孩子颁发了奖状。孩子们在活动中,露出了灿烂的笑容。小老师们则表示,这是一次难得的锻炼,授人玫瑰,手留余香,奉献使他们的暑期更有意义和价值。

    在这次活动中,10名实践队员在授课和家访过程中,深入了解了该地区的留守儿童数量、临时监护人情况、孩子们日常学习情况等,这不仅使队员们意识到加强留守儿童心理健康教育的意义,增强了队员们的社会责任感,更使他们体会到了奉献的快乐。

发布时间:2017-07-30 浏览:
上一篇: 青春筑梦 科技助农——我院走访高淳地区调查社情民情
下一篇: 居安思危---我院学子赴靖江宣传防灾减灾普及知识

   地址:南京市江宁科学园弘景大道一号 邮编:211167

Copyright © 2010-2014 南京工程学院材料学院    All Rights Reserved    版权所有:南京工程学院材料学院