您好,欢迎访问南京工程学院 材料学院网站!今天是:

学生工作

青春筑梦 科技助农——我院走访高淳地区调查社情民情

   七月下旬,我院“青春筑梦 科技助农”暑期社会实践小分队来到了南京市高淳区,对该地区的农业、林业、渔业等产业发展情况以及农业机械自动化情况进行了为期十天的调查走访。

队员们首先对高淳区渔业的发展情况进行了调研。在与基地负责人刘场长的交流中得知,基地的水塘有自动排水换水系统,沿路植被茂密,空气清新,不仅为螃蟹的生长提供了良好的环境,更对高淳地区的空气净化做出了贡献。但是由于渔业发展需要大量人工进行调整水质、饲料、装备等,实现渔业生产机械自动化还很长的路要走。团队接着来到了江苏蕈源培育基地,作为江苏第一家菌菇培育基地,厂区各个培育仓都配备了自动化的控制系统,由远程终端统一管理基本实现了机械化全覆盖。最后,团队一行来到漆桥镇农业技术推广服务中心。推广中心的黄主任耐心地为队员们讲解漆桥镇的农林业情况:漆桥镇的果树品种虽不及亚热带地区种类繁多,但是苹果、梨树的种植规模不小,经济效甚为可观。但是由于农田分散,集约化程度不高因此大规模的机械化作业较难开展。不仅如此,机器和技术也是掣肘农业机械自动化的一大问题。通过走访调研,队员们深刻感受到了农村日新月异的发展变化,高淳区农、林、渔等产业的发展情况以及机械自动化情况有了进一步的了解,增进了对国情社情的认识。同时,队员们也深刻地认识到科技助农 科技兴农”的重要性,大家表示今后将努力学习科学文化知识,将知识运用于实践,服务社会。

发布时间:2017-08-01 浏览:
上一篇: 我院学子赴海门开展“礼献八一”特色主题活动
下一篇: 光炫星空,助学筑梦——我院学子赴泗洪县开展爱心助学活动

   地址:南京市江宁科学园弘景大道一号 邮编:211167

Copyright © 2010-2014 南京工程学院材料学院    All Rights Reserved    版权所有:南京工程学院材料学院