我院学子赴海门开展“礼献八一”特色主题活动

8月1日,我院阳光青年志愿者团队来到海门市悦来镇镇新村开展“礼献八一”特色主题活动。志愿者们首先向村里小朋友们介绍了八一建军节的由来,之后带领小朋友们观看了八一宣传片,孩子们对祖国的敬佩和自豪之情油然而生。镇兴村的老解放军们也来到了活动现场,向孩子们讲诉那段战火硝烟的岁月。袁祖康爷爷今年已是71岁高领,参加过抗美援越等战争,忆起战场上的点滴恍如昨日,他殷切希望孩子们要感恩共产党、感恩祖国,没有党和祖国,就没有现在和平的幸福生活,他还叮嘱孩子们要好好学习,做国家栋梁,传承中国梦。随后,在志愿者们的带领下,大家还进行了手绘建军节文化衫活动,孩子们认真地在白T恤上手绘国旗、军人、国徽等满怀对祖国热爱之情的图案,完成后,孩子们细心地将衣服晾干,亲手送给解放军前辈们。活动后,同学们纷纷表示:“今天的活动让大家感受到了军人为国献身的英雄气魄,更明白了幸福生活的来之不易,我们会永远铭记英雄、牢记历史、勿忘国耻,奋发图强.”

发布时间:2017-08-04 浏览: