您好,欢迎访问南京工程学院 材料学院网站!今天是:

学生工作

凝聚青春风采,唱响最美时代-我院举办“525我爱我”师生大合唱比赛

522日下午,至馨苑·综合服务楼大学生活动中心热闹非凡,我院“凝聚青春风采,唱响最美时代”5·25心理健康月大合唱比赛在此上演。我院2018级班主任、第二班主任、2018级全体同学以及大学生心理中心指导老师参与到活动中。

合唱比赛以班级为单位,评委团参考曲目主题思想、班级精神风貌、形式创新、整体效果四个方面综合打分。各班级整齐漂亮的服装和师生们饱满的精神状态令人眼前一亮。“随风飞翔有梦作翅膀,敢爱敢做勇敢闯一闯,哪怕遇见再大的风险再大的浪,也会有默契的目光。”材料工程182班师生一首《奔跑》拉开了大赛帷幕。“成功和失败不是用结果去衡量,挫折和磨难只会让我变得更强”“付出所有的青春不留遗憾,向前跑, 迎着冷眼和嘲笑”“努力的往前飞 再累也无所谓,黑夜过后的光芒有多美”一曲曲高亢嘹亮的歌声唱出了新时代高校师生的朝气和心声。整个比赛精彩纷呈,高潮迭起,赢得了现场观众阵阵掌声和欢呼声。经过角逐,功能材料182班凭借一曲《追梦赤子心》获得大赛一等奖,成型182等三个班级获得比赛二等奖,功能材料181等四个班级获得比赛三等奖,材料182班获得“最佳组织奖”荣誉称号。比赛结束后,同学们纷纷表示有班主任和第二班主任同台合唱,不仅让班级同学对比赛更有信心,更拉近了老师和同学的心理距离,增强了班级凝聚力。

此次大合唱比赛是我院“5.25我爱我”系列活动中的子活动之一。据悉,我院前期已陆续开展了心理健康主题班会、心理征文比赛、心理微电影大赛等多个活动,以宣传心理健康知识,传播正能量,为同学们的身心健康发展保驾护航。

 

发布时间:2019-05-23 浏览:
上一篇: 我院举办2017级年级大会
下一篇: 我院举办国防安全教育讲座

   地  址:南京市江宁科学园弘景大道一号 邮编:211167

Copyright © 2010-2014 南京工程学院材料学院    All Rights Reserved    版权所有:南京工程学院材料学院   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号