您好,欢迎访问南京工程学院 材料学院网站!今天是:

学生工作

实践归来话成长,我院学子热议“自找苦吃”​——我院开展社会实践主题交流活动

  为充分学习《“习近平同志倡导年轻人要‘自找苦吃’”——习近平在厦门(十三)》指导思想,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学思践悟,9月4日下午,我院于教学楼A203教室召开了以“实践归来话成长,年轻人要‘自找苦吃’”为主题的暑假社会实践交流会。学院学工办老师以及各社会实践团队负责人参与了交流会。

  交流会上,近三十支来自不同年级不同专业的暑期社会实践团队通过PPT展示、现场汇报等形式分享了他们的实践故事。实践主题覆盖科技支农、支教帮扶、理论普及、历史成就观察、美丽中国实践等多种类型。实践活动的丰富多彩,形式多样创新,并得到了新华网、南京发布、中国共青团杂志等各种媒体的广泛宣传。“破壳小分队”在茶壶中融入新时代元素向新中国成立70周年献礼;“环境小分队”紧扣时下最收关注的的垃圾分类问题进行调查宣传,践行“金山银山就是绿水青山”的理念;“当理论遇上实践队”结合专业知识,深入企业铸造材料梦;“栀夏小队”远赴贵州,为少数民族儿童送去特色课程,帮助他们拓展知识面;“惠民小分队”更是回到家乡与多所大学同学联合开展“返家乡”社会实践活动,得到了当地政府、企业的一致好评。

  师生们结合《“习近平同志倡导年轻人要‘自找苦吃’”—习近平在厦门(十三)》,进行讨论分享,感受总书记全心全意为人民服务的工作态度,同学们纷纷表示通过社会实践和“三下乡”活动对习总书记提倡的“自找苦吃”理解得更透了,社会实践是给大学生提供的一个好机会,能够亲自实践,走近基层,学习知识,提高能力。我院分团委书记对交流会进行了总结,“知之愈明,则行之愈笃;行之愈笃,则知之益明”,她希望同学们能够积极投身社会实践,在实践中寻找真知,在艰苦的环境中磨炼自己的意志,努力学习知识,在祖国需要的地方奉献自己的青春年华。

发布时间:2019-09-06 浏览:
上一篇: 让信仰之光照亮青春梦想——我院举办信仰公开课
下一篇: 关于举办第七届全国高校廉洁教育活动暨“携手打击腐败”公益广告作品征集活动的通知

   地  址:南京市江宁科学园弘景大道一号 邮编:211167

Copyright © 2010-2014 南京工程学院材料学院    All Rights Reserved    版权所有:南京工程学院材料学院   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号