您好,欢迎访问南京工程学院 材料学院网站!今天是:

学生工作

以梦为马,不负韶华 ——材料科学与工程学院举办2019级新生开学典礼

929日下午,材料科学与工程学院2019级新生开学典礼在北区大学生活动中心隆重举行。学院全体党政领导、各系主任、各新生班级班主任、第二班主任代表、学工办老师、全体副班导以及2019级全体新生参加了开学典礼。

典礼伊始,材料学院党政负责人代表学院全体师生对2019级新同学的到来表示热烈的欢迎。他从学院历史、师资力量、教学平台、升学就业、科研方向、学术业绩等方面为新生们介绍了学院情况。随后,他就“明白为谁学” 、“学什么”、“怎样学”给同学们指明了前行的方向。同时,他还向同学们表达了家国情怀在当今时代的重要意义,材料是国之重器,与中华崛起、人民生活息息相关,在如今国家发展飞速之际,我们身为材料人,要不断提升自我,由材成才,为祖国献出自己绵薄之力。

教师代表巨佳老师在发言中希冀同学们要学会自尊、自爱、自强,每天充满朝气,每一位同学都该为自己身为材料人而自豪,并勉励同学们努力拼搏,争做知行统一的奋斗者、视野开阔的求索者。优秀学长曹沈炀同学也向学弟学妹们提出了四点建议:自主学习,独立生活,合理规划和学会沟通与宽容。最后新生代表姜涛同学一番对未来大学生活的安排说出了同学们对新生活的充足底气及对美好蓝图的充实规划。

本次材料院2019级新开学典礼在热烈的掌声中圆满结束。愿同学们带着老师们的殷切期望,乘今日开学典礼的东风,奋力拼搏,不负青春!


发布时间:2019-09-30 浏览:
上一篇: 我院召开校友与学生干部交流座谈会
下一篇: 【信仰公开课】——年轻人要自讨苦吃

   地  址:南京市江宁科学园弘景大道一号 邮编:211167

Copyright © 2010-2014 南京工程学院材料学院    All Rights Reserved    版权所有:南京工程学院材料学院   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号