您好,欢迎访问南京工程学院 材料学院网站!今天是:

学生工作

薪火相传,力争上游——材料成型193班举办主题团日活动

11月3日,材料成型193全体同学以主题班会、包饺子、校园接力跑的形式开展团日活动的第二部分。

活动伊始,开展了以“意气青年正当时,薪火传承筑未来”为主题的班会,观看了电影剪辑,窥见中国70年发展的缩影,随后观看《开讲啦》,听取“共和国勋章”获得者黄旭华终生报国不言悔的故事,观看完短片后同学们深受触动,体悟到了中国精神的传承。大家积极发言讲述祖辈父辈的时代故事,班主任李睿、副班导成型173班团支书吴昊学长也上台与大家分享时代故事,阐释了薪火相传的内涵,勉励大家学好知识,传承中华文化,发扬中国精神,为祖国的发展贡献自己的青春力量。随后,成型193班通过小组接力的形式开展了环校园跑,同学们相互鼓励扶持,展现出青年学子蓬勃的精神面貌,以团徽为接力物,象征着共青团精神的传承。所有活动结束后在文博苑·逸夫图书信息中心合影留恋,至此材料成型193团日活动的圆满结束。

通过这次系列活动,同学们团结在一起,认识到了合作的重要性,更重要的是,大家在活动中感受到新中国70年来的变化,意识到作为新时代的一份子,要时刻牢记自己的使命,努力学习,开拓创新,为祖国的伟大复兴添砖加瓦!相信大家今后会更加严格要求自己,让优秀成为一种习惯,坚持贯彻党的精神,扛起新时代的大旗!大家坚定信念:前路漫漫其修远,意气青年正当时,砥砺前行而求索,薪火传承筑未来。



发布时间:2019-11-04 浏览:
上一篇: “回首百年 青年担当”主题辩论赛
下一篇: 康尼公司总工程师史翔教授为我院学子作创新创业教育专题报告

   地  址:南京市江宁科学园弘景大道一号 邮编:211167

Copyright © 2010-2014 南京工程学院材料学院    All Rights Reserved    版权所有:南京工程学院材料学院   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号