您好,欢迎访问南京工程学院 材料学院网站!今天是:

学生工作

“回首百年 青年担当”主题辩论赛

11月1日下午,金材192班团支部在东馆A404进行了团日活动的第一部分,主题辩论赛。辩论场上,辩手们围绕着辩题“相比五四时期的青年,当代青年更加开放/保守”展开了激烈的辩论,双方为论证己方的观点,引经据典,紧扣当代青年的定义,阐述不同的观点,正方列举孔子学院等例子证明开放观点,反方认为当代青年所谓的“保守”,守的是中华优秀传统文化,守的是中国特色,只有不忘本来才能面向未来。大家唇枪舌剑,字字珠玑。最后,由团支书对本次活动进行总结,大家还在我们的横幅“奋斗新青年,追梦新时代”签上了自己的名字,在心里确立了自己的志向,争取在今后的生活中“传承青年报国志,坚守初心筑未来”。

本次活动充分展现出正反方辩手的灵活思辨能力,也让同学们感受到辩论的魅力。此次活动的圆满结束,是班委们周密安排与同学们积极配合下的必然结果。我们相信,在大家共同努力下,经此次活动之后,相信今后的同学们会用更加严格的标准要求自己,追随党的脚步,将自己努力培养锻炼出新时代党的接班人,将党的精神不断传承下去。


发布时间:2019-11-04 浏览:
上一篇: 小小阅兵式,浓浓爱国情 ——材料学子以主题团日活动传承青年报国志
下一篇: 薪火相传,力争上游——材料成型193班举办主题团日活动

   地  址:南京市江宁科学园弘景大道一号 邮编:211167

Copyright © 2010-2014 南京工程学院材料学院    All Rights Reserved    版权所有:南京工程学院材料学院   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号