您好,欢迎访问南京工程学院 材料学院网站!今天是:

学生工作

小小阅兵式,浓浓爱国情 ——材料学子以主题团日活动传承青年报国志

在中华人民共和国成立70周年之际,为进一步激发广大团员的爱国热情、增进同学们之间的友情,11月2日下午,我院于南A203举办以“传承青年报国志,坚守初心为未来”为主题的团日活动。

本次团日活动以“小小阅兵式”拉开帷幕。建国七十周年的阅兵仪式雄壮、威武、气派、豪迈……一幕幕波澜壮阔、浩浩荡荡的画面震撼人心。“小小阅兵式”活动中,小小塑料板块在同学们的手中,慢慢堆积起来、一个个举着枪的小小兵士跃然桌上,重塑阅兵仪式的海陆空方块队。此外,一个“大型工程”——天安门,在同学们的共同努力下拼装完成,拼装模型的同时,同学们的心中满怀的是身为中华儿女的自豪。“我们的军队从以前的‘小米加步枪’,到今天的海陆空多栖作战,作为一名青年学生,我备受鼓舞,祖国能取得今日举世瞩目的成就,是千千万万劳动人民代代相承的拼搏换来的。”一位同学说道。

本次活动的圆满结束,此次主题团日活动,丰富了同学们的校园文化生活,强化了大家的爱国主义教育,展示了新时代青年的良好精神风貌。相信今后的同学们会以更严格的要求来规范自己,追随党的脚步,不忘使命,努力成为优秀的新时代接班人,将党的精神不断传承下去。




发布时间:2019-11-06 浏览:
上一篇: 关心关爱、助力助学,自立自强、放飞梦想——材料学院关工委召开优秀贫困学生座谈会
下一篇: “回首百年 青年担当”主题辩论赛

   地  址:南京市江宁科学园弘景大道一号 邮编:211167

Copyright © 2010-2014 南京工程学院材料学院    All Rights Reserved    版权所有:南京工程学院材料学院   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号