您好,欢迎访问南京工程学院 材料学院网站!今天是:

学生工作

关心关爱、助力助学,自立自强、放飞梦想——材料学院关工委召开优秀贫困学生座谈会

11月6日下午,材料学院关工委在学院会议室组织召开了优秀贫困学生座谈会活动。关工委虞力人老师在座谈会上作了主旨演讲,学院60余位优秀贫困学生代表参加了此次会议。

本次座谈会的主题是“关心关爱、助力助学,自立自强、放飞梦想”。会场展示了从材料学院走出的优秀博士宣传展板,这也是虞力人老师多年来运用朋友圈优势,多方联系整理的结果。虞力人老师优秀博士为案例,激励同学们珍惜时光,勤奋学习,向优秀学长学习,潜心学术研究,掌握现代科学技术和劳动技能,提高服务社会、报效祖国的本领。他温情的话语娓娓道来,赤诚的爱心点点播撒,衷心的教诲感人肺腑,使参加座谈会的大学生们谨记在心、受益匪浅。

座谈会上各专业学生代表踊跃发言。大家从自己家庭困难的客观现实和求学成长的切身感受中,始终体会到党和社会的温暖,学校领导和各级组织的关爱,以及老师同学们无微不至的照顾。他们表示要树立理想,克服困难,立志成才,回报社会。珍惜当前的大学时光,阳光心态,健康成长,立志做“四有”青年,做时代新人,不忘初心跟党走,牢记使命成大器,不负社会、家庭和学校领导老师的殷切希望。

发布时间:2019-11-07 浏览:
上一篇: 我院举办学生干部PS技能培训讲座
下一篇: 小小阅兵式,浓浓爱国情 ——材料学子以主题团日活动传承青年报国志

   地  址:南京市江宁科学园弘景大道一号 邮编:211167

Copyright © 2010-2014 南京工程学院材料学院    All Rights Reserved    版权所有:南京工程学院材料学院   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号