您好,欢迎访问南京工程学院 材料学院网站!今天是:

学生工作

青春材子锦瑟梦,不负韶华共起航 ——材料科学与工程学院圆满举办“材子月”主题活动

在为期一个月的活动期间,我院成功举办了“材子佳音”、“怦然新动,筑梦未来”摄影比赛、爱国宣讲、新生篮球赛等十余项精彩纷呈的活动。此次材子月的举办不仅展现了我院学生的风采,更在一项项活动间培养了学生的各方面素质和能力,展现了材料科学与工程学院的良好风貌。

青春子锦瑟梦,不负韶华共起航”开幕式

11月15日,材料科学与工程学院师生集齐聚于至馨苑·综合服务广场,举行了“青春材子锦瑟梦,不负韶华共起航”材子月系列活动开幕式。丰富多样的活动吸引了该院及全校同学的目光,积极参与到活动中来。为了庆祝新中国成立70周年,同学们在女工部的带领下,大家一起将自己对祖国的热爱与美好祝愿写在红色贺卡上,编织起属于自己的中国结,并利用一个个小模型拼凑连接起祖国母亲的各省份地图,增加了大家的民族自豪感与荣誉感。

“材韵馨声,料映年华”材子佳音决赛暨迎新晚会

11月10日晚,材料科学与工程学院2019材子佳音决赛暨迎新晚会于至馨苑·综合楼大学生服务中心二楼举办。晚会现场气氛热烈,层出不穷的精彩节目将晚会气氛一次次推向高潮。最终,材料192朱俊杰的《突然想起你》、复材192杨云娇的《无羁》、焊接192班集体舞蹈《新宝岛》分别荣获冠亚季军。

属于2019级同学们的精彩大学生活刚刚开始,此次比赛暨迎新晚会也让2019级学生们充分的展示自己,也更好的融入材料科学与工程这个大家庭中,成为其中的一份子。

“唇枪舌剑,谁与争锋”新生辩论赛

材料科学与工程学院学习部在东区大学生活动中心举行了第十届“新生杯”辩论赛决赛。成型191班与功材191班作为决赛参赛选手就“21世纪青年应当做加法还是减法会更幸福”这一题目进行了激烈的辩论。双方都围绕自身立场,引经据典,结合当下,据理力争,上演了一段唇枪舌战的激烈角逐。最终成型191班代表队成功夺得本次材料科学与工程学院“新生杯”辩论赛的冠军。

此次活动培养了学生语言表达和思维拓展能力,为2019级大一新生的大学生活做了良好的铺垫。

南理工材料学子来我院交流走访

10月20日,南京理工大学材料科学与工程学院学生代表来到我校参观交流。在我院学生代表的带领下,一行人游览校园,观看热闹非凡的“百团大战”;参观图书馆,寻找校园文化;展开工作,学习上的交流,茶话会遇上“你画我猜”,欢声笑语中结下了深厚的友谊。两校同学彼此交流学习工作的心得,不但增进了双方之间的友谊,更促进了团学工作稳步推进。通过本次两校的走访交流,希望两校今后的工作交流能够成为常规化,携手共进,花开似锦。

“微美·艺术”材料图片设计大赛

为了全面推进素质教育,以培养学生的创新精神和实践能力为重点,加强青年学生对专业内涵的认识,材料科学与工程学院举办“微美·艺术”材料图片设计大赛。此次活动提高了学生的专业兴趣,激发大学生的科技创新热情,提供互相交流和学习的平台,在微观世界中见证世界的美丽,在微观世界中探寻世界的奥秘。

“怦然新动,筑梦青春”摄影比赛

所有风景都值得我们敬仰,热爱生活、追求美好,所以我们用镜头记录沿途的感动,用相机记录那些触动人心的时刻。由新闻中心举办的“怦然新动,筑梦青春”摄影比赛提倡以新视角、新手法发掘生活中的新事物,经过征集,评选,最终沈磊,朱佳怡等同学获得了奖项。

本次比赛不仅使同学们分享了每个人照片背后的故事,也呈现出更多关于自然生态和人文情怀。

宿舍文化节

不论是刚来到大学的新生,还是已经在学校生活过几年的同学。“宿舍”一直以“家”的形式在我们的心中,永恒不变。让这个家变得更好,是我们每个成员义不容辞的责任。

由宿管部举办的宿舍文化节星级文明宿舍评比以及logo设计大赛吸引了同学们的踊跃参与。北七A220等多个宿舍荣获星级宿舍称号。

新生杯篮球赛

材料科学与工程学院举办的“新生杯”篮球联赛历时一个多月,终于在11月24日于体育公园举行决赛。决赛中球员们都做了充分准备,都保持着好的状态。最终18级高分子凭借精准的进球和几近完美的配合,,大胜18级焊接,顺利夺得了联赛的冠军。

此次篮球赛不仅展现了我院材子勇于拼搏的青春风采,而且更是增进了同学之间的团结力和凝聚力,增进了同学们心中集体荣誉感与自豪感,展现了我院团结一心、积极进取的精神风貌。

内联运动会

12月8号,学生会各部门于东区篮球场举办了一场别开生面的内联运动会,大家积极参与,四人五足,袋鼠跳,三步上篮等各种有趣的游戏。同学们在游戏中拉近了彼此间的距离,增进了同学间的友谊,同时也为大家面对即将到来的四级考试缓解了心里的压力与负担。

PS”培训

随着社会的发展和科技的进步,在我们的大学生活中Ps已经成为了一项必备的技能,因此技术中心举办了一场PS培训活动。本次培训由技术中心副部长亲自给大家授课,本次活动一定给大家带来了一场精彩详细的培训,参加培训的同学都表示受益匪浅,在今后的使用中也会更加熟悉。

学习沙龙

学为学生之本,为提高学生学习主动性,积极性,我院学习部开办学习沙龙,针对绩点低于2.0的同学进行聊天辅导及一对一帮助,为材料院营造了浓厚学习氛围。

材子月就这样在欢声笑语中结束了。一个月是如此的短暂,却又是如此的美好。材子月虽然已结束,但是材子月中才子才女们活泼热情的精神将会伴着大家一起学习、成长。

发布时间:2019-12-10 浏览:
上一篇: 星光不问赶路人,时光不负有心人——为考研学子送温暖活动
下一篇: 我院在举行学生干部素质拓展活动

   地  址:南京市江宁科学园弘景大道一号 邮编:211167

Copyright © 2010-2014 南京工程学院材料学院    All Rights Reserved    版权所有:南京工程学院材料学院   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号