您好,欢迎访问南京工程学院 材料学院网站!今天是:

学生工作

康尼公司总工程师史翔教授为我院学子作创新创业教育专题报告

11月1日上午,康尼公司总工程师史翔教授应邀在图书馆报告厅为我院学子作题为《数字化技术及其在产品开发中的应用》的专题报告。

史翔教授,南京工程学院教授,享受国务院政府特殊津贴的技术专家,现任南京康尼机电股份有限公司总工程师,国家级企业技术中心负责人。史翔教授多年来在一线从事轨道车辆自动门系统核心技术和产品的研发工作,坚持科技创新,带领技术团队获得江苏省科技进步一等奖2项,在轨道车辆自动门系统打破国外技术封锁及垄断,在轨道车辆自动门的“锁闭”、“运动”等核心技术研发方面取得重大突破,使康尼公司轨道车辆自动门产品已连续十年占据国内市场份额的50%以上,全球市场份额达32%,位居世界第一。

史教授的报告主要介绍CAX(CAD/CAE/CAM)、虚拟现实(VR)和3D打印等数字化技术的发展现状及应用前景,并结合自己多年来在企业从事的技术开发及管理工作,以鲜活的工程案例展示数字化技术在列车车门产品的开发设计、制造等过程中的应用,增强了广大师生对数字化技术重要性的认识,激发了同学们学习数字化技术的积极性。同时,他从企业技术管理的角度,探讨科技型企业对应用型工程人才的能力需求和创新型人才培养等问题。他鼓励青年学子努力学好专业基础知识,只有具备扎实的专业基础知识,才能在实践中获得创新的灵感。史教授精彩的演讲感染了每一位在座的在同学们。

11B05

发布时间:2019-11-02 浏览:
上一篇: 薪火相传,力争上游——材料成型193班举办主题团日活动
下一篇: 我院新生篮球队荣获2019年南京工程学院新生杯篮球联赛冠军

   地  址:南京市江宁科学园弘景大道一号 邮编:211167

Copyright © 2010-2014 南京工程学院材料学院    All Rights Reserved    版权所有:南京工程学院材料学院   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号