您好,欢迎访问南京工程学院 材料学院网站!今天是:

学生工作

【信仰公开课】——年轻人要自讨苦吃

“愿你的初心,洁净你的灵魂,强化你的使命。青年们,愿你们带着初心去‘旅行’,载着使命去‘翱翔’。”9月19日下午,我院分团委书记陆敬文老师主讲青年信仰公开课《年轻人要自讨苦吃》。

各团支部书记,学生干部到场参加。老师同学们反思自己是否了解自己的初心让大学生们明白,使命分为社会使命、组织使命和个人使命多个维度;通过自我认知、大学认知、能力认知、使命认知清晰地告诉当代大学生如何了解自己和自己的专业,从而明确作为大学生当下的使命就是多读书,读好书,将来报效祖国。同时也有学生代表发言,讲述了自己通过实践后的心得体会。


发布时间:2019-09-20 浏览:
上一篇: 以梦为马,不负韶华 ——材料科学与工程学院举办2019级新生开学典礼
下一篇: 让信仰之光照亮青春梦想——我院举办信仰公开课

   地  址:南京市江宁科学园弘景大道一号 邮编:211167

Copyright © 2010-2014 南京工程学院材料学院    All Rights Reserved    版权所有:南京工程学院材料学院   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号