您好,欢迎访问南京工程学院 材料学院网站!今天是:

学生工作

我院召开校友与学生干部交流座谈会

102日下午,材料科学与工程学院2009届高分子051班校友毕业十周年返校与学弟学妹座谈,分享奋斗历程,传授宝贵经验。我院副院长(主持工作)巴志新老师、党委副书记戴玉明老师、学工办袁楠老师、高分子051班班主任张声春老师出席了座谈会。

会议伊始,巴志新老师对校友们重返母校表示热烈欢迎,她从环境变化、硬件提升以及成果展示等三个方面具体讲述了学院近十年来的发展。巴老师表示,学院的进步离不开老师和同学们的共同努力,学院永远是同学们的坚强后盾,也希望大家继续发扬团结奋进的优良品质,为自身发展增光添彩,为学院发展注入强劲动力。

在随后的座谈交流会上,就“材料学院学子最适合的发展路径是什么?”这个最热点的话题,校友们纷纷畅谈自身发展经历,吐露真情而具体的建议。有学弟谈及转专业的问题,学长(王帅校友)回答道“兴趣与专业并不冲突,你可以在所学专业中应用你的兴趣,开辟新的领域。而且我们材料类专业是基础的专业,其中习得的方法和技能也可以较快地移植到其它领域。你可以先考上材料类专业的研究生,如果后面觉得有需要再发展强化其它兴趣,这是一条更稳妥的发展路径。”



发布时间:2019-10-02 浏览:
上一篇: 我院召开2019年新生团支书培训大会
下一篇: 以梦为马,不负韶华 ——材料科学与工程学院举办2019级新生开学典礼

   地  址:南京市江宁科学园弘景大道一号 邮编:211167

Copyright © 2010-2014 南京工程学院材料学院    All Rights Reserved    版权所有:南京工程学院材料学院   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号