您好,欢迎访问南京工程学院 材料学院网站!今天是:

学生工作

我院在举行学生干部素质拓展活动

为丰富学生干部的精神文化生活,加强交流和协作,进一步提升综合素质和能力,128日上午,我院在我校东区篮球场举行学生组织素质拓展活动,200多名学生组织成员参加。

活动共有三项内容:“四人五足”、“背对背运球”以及“袋鼠跳”等。参与的学生干部被分成12组,以组为单位开展活动。“四人五足”游戏需要参与的同学调整自己走路的节奏,以便与小组其他同学保持一致。“背对背运球”则挑战同学们的反应能力和团队协作能力。“袋鼠跳”游戏则对参与同学的自身协调性要求更高。伴着阵阵欢声笑语,参与的同学们在收获快乐的同时,也进一步放松了身心。“‘一根筷子轻轻被折断,十根筷子紧紧抱成团’。通过参加这些游戏,使我进一步认识到工作中团结协作的重要性。”一位参加活动的学生干部结束时发出这样的感慨。

据悉,本次学生干部培训除了安排素质拓展,还有集中授课、分组讨论以及参观实践等形式,通过学生干部的参与、分享和实践,进一步提高他们的综合素质和能力,以期更好地为师生服务。



发布时间:2019-12-08 浏览:
上一篇: 青春材子锦瑟梦,不负韶华共起航 ——材料科学与工程学院圆满举办“材子月”主题活动
下一篇: 我院举办学生干部PS技能培训讲座

   地  址:南京市江宁科学园弘景大道一号 邮编:211167

Copyright © 2010-2014 南京工程学院材料学院    All Rights Reserved    版权所有:南京工程学院材料学院   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号