您好,欢迎访问南京工程学院 材料学院网站!今天是:

学生工作

芳华颂初心,材料担使命——材料科学与工程学院召开学生发展指导暨期末复习迎考动员大会

12月18号下午,材料科学与工程学院在天健苑•体育馆召开了学生发展指导暨期末复习迎考动员大会。学院党政领导、学工办全体辅导员、优秀校友代表、2017-2019级全体学生共同参加了此次大会。

会上,学院院长、副院长分别宣读了国家奖学金、国家励志奖学金、省三好学生、优秀学生干部、优秀班集体等表彰的决定。

会上,学院党委负责人从首艘国产航母山东舰在三亚军港正式交付中国海军时事热点讲起,阐述了什么叫“中国速度”,这是一个国家综合实力的重要体现,而在“中国速度”的背后是中国制度的优越性。他讲到一块涂覆着航天材料的“超级甲板”,承受着战机千度级的尾焰,具备防滑、抗冲击的性能,经得住舰载机高速跃起、降落,耐得住海洋环境的腐蚀。它的防护涂层的材料与工艺,是研制现代航母的核心技术之一。因此,从航天航空行业,到国产航母的建造,材料在核心技术领域中发挥着举足轻重的作用,是这些产业的基础。

他指出,优良的材料需要优秀的材料人,如今我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键阶段,需要一代代青年人接力奋斗,希望同学们既要仰望星空,有远大的理想抱负,更要脚踏实地学知识、强本领,为材料强国、科技强国贡献力量。

会上,优秀校友南京迪威尔高端制造股份有限公司技术部总监汪海潮、南京理工大学2019年度“校长奖章”获得者徐建华博士为学弟学妹传经送宝。他们结合自身求学、工作经历、学习方法和人生感悟,强调了大学学习对于职业选择和发展的重要性,鼓励同学们积极参加各类科技创新活动,勉励大家做“实干家”而不是“空想家”,努力夯实专业基础,提升综合素质。

此次动员大会的召开进一步强化了全院学生对未来的规划和思考,进一步明确了青年大学生肩负的时代责任和历史使命,也希望同学们能够端正学习态度,在材料学院和谐奋进、积极向上的文化熏陶下实现从“材子”到“才子”的华丽蜕变。

发布时间:2019-12-19 浏览:
上一篇: 材料学子积极投身抗疫 践行责任担当
下一篇: 星光不问赶路人,时光不负有心人——为考研学子送温暖活动

   地  址:南京市江宁科学园弘景大道一号 邮编:211167

Copyright © 2010-2014 南京工程学院材料学院    All Rights Reserved    版权所有:南京工程学院材料学院   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号