您好,欢迎访问南京工程学院 材料学院网站!今天是:

学生工作

材料科学与工程学院开展“爱国荣校,青春力行”线上主题团日活动

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,结合我校即将迎来合并组建20周年,引领广大团员青年树立爱校荣校意识、践行爱国主义精神,材料科学与工程学院开展了“爱国荣校,青春力行”线上主题团日活动。

爱国荣校勇担当 材料青年展风采

学院组织各支部利用企业微信、学习强国、腾讯会议、学习通等平台通过线上主题班会、组织云讲演,学习贯彻习总书记回信精神,积极讨论回信精神内涵;观看新华社发布的武汉战疫全景纪录片《英雄之城》,学习最美逆行者勇于担当和执着坚守的精神;观看“永远的东方红云展览”,重温航天追梦历程。同学们纷纷表示,深受“中国力量”“中国速度”和“中国信心”的鼓舞和感动,我们青年学子应勇挑时代重担,不负光荣使命,笃行报国之志,奉献青春力量。


为了营造“知校、爱校、荣校”的良好氛围,引导青年学子深入了解校史校情、院史院情,学院各班班主任以线上直播的方式开展“南工程有故事”信仰公开课。班主任们向同学们讲述了学校发展的历程和优秀校友的精彩故事,分享了自己对于爱国、荣校的思考。同学们反响强烈,立志要以成功校友为奋斗目标,不负青春,努力为国家的繁荣昌盛、为学校事业发展奉献自己的一份力量。同时,学院各支部成员用手绘或电子等形式创作了许多创意校园涂鸦表达对学校的思念与热爱,一言一景尽展现青年的强校之行和荣校之心。


致敬劳动担使命 艰苦奋斗青春行

劳动教育是中国特色社会主义教育的主要内容,是创造人类文化幸福的基础。在这样的特殊时期,为构建德智体美劳全面培养的教育体系,弘扬艰苦奋斗精神,材料科学与工程学院围绕“致敬劳动担使命,艰苦奋斗青春行”组织开展了“劳模故事分享”“光盘行动”“劳动创造幸福”系列团日活动。无论是扫地拖地,还是为家人做一桌可口的饭菜,同学们都表达出在劳动中获得的自豪感与幸福感,这就是劳动的意义,也是本次活动的目的所在。


同心抗“疫” 同“屏”共振

殷忧启圣,多难兴邦。为引导广大青年与时代同行,共克时艰,培养爱国意识,弘扬五四精神,与国家同行,学院各支部成员怀着“去不了前线也要为抗‘疫’尽一份力”的想法,写下一句句对祖国、对抗“疫”战士、对学校的祝福,并通过照片拼接成一个个充满寓意的形状。学院各团支部依托网络平台,开展了“疫情知识抢先答”“以‘艺’助‘疫’”“病毒预防小贴士”“制作2020专属校历”等活动。学子用简单而熟悉的方式表达自我,做抗“疫”发声者,表达了同学们对抗击“疫”情的信心与决心,对辛苦付出的无名英雄的敬意。



作为新时代中国青年,此次活动同学们深刻体会到了“时代与责任”、“使命与成长”的关系,励志让青春为祖国绽放,集中展示了新时代中国青年爱国担当、奋发向上的精神风貌。


发布时间:2020-05-24 浏览:
上一篇: 跨越山河,我想对“你”说
下一篇: 干部培训云开讲 思政引领不打烊

   地  址:南京市江宁科学园弘景大道一号 邮编:211167

Copyright © 2010-2014 南京工程学院材料学院    All Rights Reserved    版权所有:南京工程学院材料学院   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号