您好,欢迎访问南京工程学院 材料学院网站!今天是:

学生工作

以我之笔 赠情予你——材料科学与工程学院举办心理征文活动

病毒无情人间有爱,这场疫情是对大家身心健康、承受挫折能力的一次考验。近期,材料科学与工程学院心理健康协会开展“以我之笔,赠情予你”心理征文活动,同学们用文字记录感动,抒发心中的爱与感恩。

“世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。我们一定会度过这场疫情,抗‘疫’加油,中国加油!”成型192班黄玲燕在《纵使寒峭,与子同裳》写出了对抗“疫”战士们的崇敬与感恩。对辛苦录授网课的老师们,材料181的韩程澄写下了这样动人的话语:“网络这一端你们谆谆教诲,那一端我们认真听讲,虽然无法再像往常一样相约在热闹的课堂,但请让我为你们献上最诚挚的感谢!老师,你们辛苦了!”因为一张车票的缘分,命运与另一个人相系,金材191的石佳写到:“很感激在我18岁那年,我们的光锥彼此重叠,而你永远改变了我的星轨。”高分子181的沈磊凭借《白衣秉丹心》摘得桂冠:“红,是武汉樱花之血,亦是华夏精神之色”,“不忘初心,逆而行兮,仰不愧于天,俯不怍于地,携拯苍生如初。”同学们在文字中尽显柔情与细腻。学院将遴选部分优秀作品,通过微信平台进行展示。据悉,该院后续将围绕心理健康主题,开展一系列形式多样、内容丰富的活动。


发布时间:2020-06-01 浏览:
上一篇: 感恩于心 铭志于树 寄情于林——材料科学与工程学院2020届毕业生校友林挂牌
下一篇: 跨越山河,我想对“你”说

   地  址:南京市江宁科学园弘景大道一号 邮编:211167

Copyright © 2010-2014 南京工程学院材料学院    All Rights Reserved    版权所有:南京工程学院材料学院   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号