您好,欢迎访问南京工程学院 材料学院网站!今天是:

学生工作

材料学子积极投身抗疫 践行责任担当

新冠肺炎疫情发生以来,材料科学与工程学院深入落实学校关于疫情防控的部署和要求,党政齐抓共管,广泛动员,把参与疫情防控工作当作实践锻炼的“大课堂”。该院学子积极响应号召,踊跃投身防“疫”战线,用志愿力量彰显青年使命和责任担当。

模具171班倪浩奇是一名预备党员,在严峻的疫情防控期间,他毅然申请成为了一名志愿者,在定点社区协助辅警完成往来人员的体温测量、信息登记和往来车辆排查等工作。下午4点至凌晨12点是他的工作时段,面对气温渐低、来往人员多的困难,他毫不退却。“我是一名预备党员,不忘初心、牢记使命,我一直铭记于心。疫情当前,绝不退缩,应该积极响应党和国家的号召,为家乡做一份贡献,发挥先锋模范作用。看着全国各地的医疗队赶往武汉奋战在一线,我要在家乡尽一份绵薄之力,为家乡人民做贡献,守卫我们的家园。”他说道。


材料181班鲁千怡同学也是家乡的一名防疫志愿者。她的任务是跟着村委会的工作者,在村口为出入的村民测量体温,登记信息,或是拿着沉甸甸的登记簿,同村委会工作人员一道走进千家万户开展排查。她说道:“青山一道,风雨同担。在这个特别的新年,有很多人奔向抗击疫情的最前线,与时间赛跑。畏惧是本能,无畏是信仰。我妈妈是党员,也是村委会的副书记,她常常说,我没有什么东西可以奉献,唯有汗水和笑容。”

焊接192班周俊杰、焊接181班秦磊、材料182班敖林、成型193班凌鑫扬、成型194班姚槟、高分子181班朱益潇、复材182班刘玲珂等青年学子也积极加入了当地抗“疫”战线。


纸短情长,书不完的是牵挂。在家宅着的材料学子还不忘发挥自己的特长,创作了一批战“疫”作品,以满满的正能量,助力抗击疫情。


发布时间:2020-02-25 浏览:
上一篇: 我院积极开展线上安全教育主题班会
下一篇: 芳华颂初心,材料担使命——材料科学与工程学院召开学生发展指导暨期末复习迎考动员大会

   地  址:南京市江宁科学园弘景大道一号 邮编:211167

Copyright © 2010-2014 南京工程学院材料学院    All Rights Reserved    版权所有:南京工程学院材料学院   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号