您好,欢迎访问南京工程学院 材料学院网站!今天是:

学生工作

材料科学与工程学院开展贫困学生“一对一”精准帮扶活动

2020年10月17日是全国第7个扶贫日,为深入推进精准扶贫、精准脱贫基本方略,强化学院在资助家庭经济困难学生工作中的育人功能,近日,材料科学与工程学院在学工办203开展贫困学生帮扶活动,关工委虞老师和全体辅导员参加了此次活动。

老师们和受帮扶学生开展了“一对一”面对面交流,详细了解了被帮扶对象的学习、生活、家庭等情况,并鼓励他们要树立克服困难的信心,表示学院将通过多方努力,帮助他们克服困难、摆脱困境。交谈中,虞老师结合自己的生活经历向同学们强调:人穷志不能穷,出生贫寒不为过,奋发向上更有为。希望同学们把暂时的贫困作为历练人生的宝贵经历,珍惜在校学习机会,通过刻苦学习改变自己命运,做到“我命由我不由天”。与此同时也要常怀感恩之心,常念相助之情,努力成为对社会有用的人,以此报效祖国。虞老师还特地给学习不理想的同学进行单独指导,从学习方法、学习态度、学习规划、心态调整等多角度出发,帮助学生提高学习能力,促进全面发展。活动最后由虞老师代表材料学院向贫困学生发放生活学习慰问品。

此次活动让每一位受帮扶学生倍感温暖。今后,学院将进一步加大工作力度,以精准资助和资助育人为工作重点,关心学生的健康成长,切实帮助贫困学生解决在思想、学习、生活等方面的困难,从而推动学院教育事业健康发展。




发布时间:2020-10-16 浏览:
上一篇: 忆往昔岁月峥嵘,看今朝又谱新篇——材料科学与工程学院举办校友返校活动
下一篇: 关工委虞力人老师为学习困难生开展学习指导

   地  址:南京市江宁科学园弘景大道一号 邮编:211167

Copyright © 2010-2014 南京工程学院材料学院    All Rights Reserved    版权所有:南京工程学院材料学院   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号