您好,欢迎访问南京工程学院 材料学院网站!今天是:

学生工作

忆往昔岁月峥嵘,看今朝又谱新篇——材料科学与工程学院举办校友返校活动

为庆祝学校合并组建二十周年,及各自班级入学四十周年、二十周年和毕业十周年留念,铸8009、材料001、焊接061等班级于近期纷纷“回家”,参与学校庆祝活动,感谢学校培养和恩师教导,寻找曾经的青春回忆。

时光似水,忆往昔岁月峥嵘。一大早,在志愿者的带领下,校友们来到我院的校友签到处签到并合影留念,共同回忆起自己当年来到学校、学院的点滴生活。从学院环境的改变、教学设施的改善,到学科水平、人才培养质量的提升,校友们深刻感受到了我院二十年间的飞速发展和强大实力,同时也对我院今后的发展充满了期待。

伟业如歌,放眼今朝又谱新篇。我院今日成绩的取得,离不开全校师生的努力奋斗,也是全体校友关心、支持母校的结果。在交谈中,校友们从不同角度追忆了自己的校园生活,也交流了个人的发展现状。他们表示,在校四年时光短暂且珍贵,无论现在从事哪个行业领域,许多灵感和素质都萌芽和培养于在校的时光。

与此同时,我院特别邀请优秀校友孟庆奎教授和刘竹丽教授为同学们开展校友座谈会,邀请优秀校友李鑫、白刚、李升可、陶学伟为大一和大二学生带来优秀校友报告会。通过校友分享,同学们认真汲取校友们的学习、实践经验,以优秀校友为榜样,积极进取,希望我院的“材子材女”们能够在今后的学习生活中高标准要求自己,努力提升各方面综合素质。


发布时间:2020-10-19 浏览:
上一篇: 材料科学与工程学院举办优秀校友报告会(一)
下一篇: 材料科学与工程学院开展贫困学生“一对一”精准帮扶活动

   地  址:南京市江宁科学园弘景大道一号 邮编:211167

Copyright © 2010-2014 南京工程学院材料学院    All Rights Reserved    版权所有:南京工程学院材料学院   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号