您好,欢迎访问南京工程学院 材料学院网站!今天是:

学生工作

材料科学与工程学院举办优秀校友报告会(一)

恰逢南京工程学院合并组建二十周年之际,10月17日下午,材料科学与工程学院邀请李鑫校友在学院学术报告厅为大二学生开展一场优秀校友报告会。

李鑫校友毕业于我校材料001班,创办南京普斯迪尔电子科技有限公司并担任总经理,曾参与电动汽车充换电国家标准研讨、国家“863”重大科技项目及省市各类科技项目10余项,获发明专利2项、实用新型专利24项、软件著作权2项。他先后被评为江苏省“333工程”培养人才、南京市“321”人才培养计划“科技创业家”。

回忆自己的大学生涯,李鑫校友说道:“产品开发领域的成果多得益于在校受到的熏陶,老师的教导以及与同学的研讨,都对我有很大的影响。”可见校园是灵感的迸发地,潜移默化的熏陶就发生在每次师生、同学之间的交流中。作为老学长,李鑫校友教导同学们在校期间一定要好好学习,树立正确的价值观,培养良好学习生活习惯,锻炼严谨的学习工作态度,这样的过程非常珍贵和关键;并建议同学们在能力范围内承担一些社会工作、参加实践活动,提升各方面的综合素质。

在谈到专业学习时,李鑫校友表示,材料专业是工业的基础,只有材料人保持初心,才能实现我国的工业腾飞,在座的各位同学不仅要在学校把专业知识学好,还要注重加强自身的材料工程伦理价值观学习,做一名有担当的材料人。

在谈论到创业的艰辛时,李鑫校友表示,不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。只有在学生时代始终保持着对知识的渴望、对力求精进的追求,才能帮助同学们在未来的学习和工作生涯中披荆斩棘,大放异彩。李鑫校友通过诙谐幽默的语言,由浅入深,循循善诱,让同学们深刻感受到了他身上那种拼搏向上、永不止步,不气馁、不服输的那股劲。

李鑫校友的亲切发言让在座的每一位材料学子不仅认识到了校园生活的重要意义,更了解到了材料专业广阔的应用范围与就业前景,为学子们在求学道路上点起了一盏明灯。




发布时间:2020-10-19 浏览:
上一篇: 材料科学与工程学院举办优秀校友报告会(二)
下一篇: 忆往昔岁月峥嵘,看今朝又谱新篇——材料科学与工程学院举办校友返校活动

   地  址:南京市江宁科学园弘景大道一号 邮编:211167

Copyright © 2010-2014 南京工程学院材料学院    All Rights Reserved    版权所有:南京工程学院材料学院   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号