您好,欢迎访问南京工程学院 材料学院网站!今天是:

学生工作

关工委虞力人老师为学习困难生开展学习指导

材料科学与工程学院一直坚持以学生为中心推进人才培养。为帮助学生顺利完成学业,解决学生学习困难,9月11日下午,我院邀请关工委虞力人老师在学工办201为学习困难生开展学习指导。

学习指导分为两个部分,虞老师首先从材料领域出发,向同学们介绍相关专业和行业知识,深入认识国家发展需求,激发同学们的内在动力,树立专业志趣。虞老师表示:“想要提高成绩,对症下药最为重要。”通过交谈让同学们在学习方法、学习态度、学习目标等方面找到自己的不足之处并讨论解决办法,为他们量身定制新的学习计划;面对即将考研或准备就业的毕业生,虞老师从学业规划的角度,与学生就选择过程中涉及的价值观问题进行深入讨论,帮助学生明确选择标准、发展目标,合理规划学业,引导学生“知学”“会学”。虞老师结合自己多年丰富的教学经验,鼓励学生多提问,培养刨根究底的学习精神,遇到问题及时寻求老师和同学们的帮助,搭建师生之桥,构建学习共同体,促进“共学”“共进”。

通过此次学业指导,同学们纷纷表示受益匪浅,对未来的学习生活也充满信心。今后,我院将不断改进工作质量,落实学业帮扶措施,激发其学习兴趣,促其学有所成,为提高我院人才培养水平不懈努力。



发布时间:2020-09-11 浏览:
上一篇: 材料科学与工程学院举办毕业生就业指导讲座
下一篇: 校企合作 共促发展——材料科学与工程学院走访企业并签署合作协议

   地  址:南京市江宁科学园弘景大道一号 邮编:211167

Copyright © 2010-2014 南京工程学院材料学院    All Rights Reserved    版权所有:南京工程学院材料学院   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号