您好,欢迎访问南京工程学院 材料学院网站!今天是:

学生工作

与信仰对话,做青年的楷模——材料科学与工程学院召开全体学生干部交流会

1111日下午,材料科学工程学院题为“与信仰对话,做青年的楷模”的学生干部信仰公开课以“交流会”的形式在东区大学生活动中心举行。学院学生工作负责人、分团委负责老师以及学院全体学生干部参加了会议。

会上,学院学生工作负责人戴玉明老师通过如何做人引入话题,讨论学生干部的使命与责任,要求学生干部们做到“三多三勤”,即多调研、多学习、多总结,勤思考、勤交流、勤汇报,将“模范带头作用”充分发挥。分团委陆敬文老师借用生动的故事引出:“要不要加入学生组织?要不要做学生干部?”的问题,并于大家展开讨论。她从“学生”、“干部”、“学生干部”三个关键词展开分析,明确学生干部的权利与责任,在学生干部的角色素质、角色职责等方面提出“提高自己,服务同学,奉献学校”的要求。在交流环节,学生会主席团成员王若天同学以因为热爱,所以坚持为主题分享了她作为学生骨干,对于信仰和梦想的坚守与践行;田贻博同学以“做学生干部的意义在哪里”为主题,分享自己在工作过程中的体会与收获;张兆裕同学用自己“坚定信仰,放飞理想”的信念,提醒同学们端正态度,不断完善自我,努力实现自己的目标;武建国同学则从“我的未来不是梦”出发,与同学们分享自己在工作和学习中提升自我价值收获的满足感和面对未来工作的热情。会上,师生们还共同探讨了新一届学生会的工作设想,围绕各部门工作的交流合作、制度建设、创新管理等方面展开讨论。现场同学积极发言,献计献策,气氛热烈。

“本次信仰公开课暨全体学生干部大会让我更加明确了自己的职责,坚定了理想信念,为以后更好的学习与工作指引了方向。”同学们纷纷表示,将加强学习,完善自身,为成为“青年人的楷模”不断努力。


发布时间:2020-11-13 浏览:
上一篇: 材料科学与工程学院开展“学习抗疫精神,勇担青年使命”团日活动
下一篇: 材料科学与工程学院召开学生会部长级例会

   地  址:南京市江宁科学园弘景大道一号 邮编:211167

Copyright © 2010-2014 南京工程学院材料学院    All Rights Reserved    版权所有:南京工程学院材料学院   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号