您好,欢迎访问南京工程学院 材料学院网站!今天是:

学生工作

材料科学与工程学院开展“学习抗疫精神,勇担青年使命”团日活动

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、传承学习抗疫精神,进一步在全院深入开展新时代爱国主义教育,材料科学与工程学院开展了“学习抗疫精神,勇担青年使命”爱国主题团日活动。

传承四史薪火,与祖国共成长

“四史”学习教育是立德树人的重要内容。为引导同学们领悟中国特色社会主义制度的优势以及中华文化的深厚底蕴,学院组织各班学生开展“四史”学习教育培训活动,通过内容详实,立意深远的演讲和紧扣时代特征的举例,让同学们深刻感悟中国特色社会主义的来之不易。各团支部积极响应学院号召,在各班组建小分队,利用线上与线下相结合的方式,通过参观南京大屠杀遇难同胞纪念馆、雨花台烈士陵园等革命基地学习“四史”,开启了一场“与历史对话”的红色旅程。我院同学努力做到学思用贯通,知信行统一,坚守初心使命,在历史中汲取力量,在学习中奋发前行。

学习抗疫青年,勇担时代重任

在当前抗击新冠肺炎疫情这场人民战争、总体战、阻击战中,中国特色社会主义制度的显著优势再次得以发挥,经受了实践的检验。材料学子也积极响应党的号召,踊跃投身到疫情防控战中,展现出当代中国青年的担当精神。我院特组建青年讲师团,邀请投身战疫一线的青年典型特别是90后、00后青年典型,开展宣讲报告、故事分享、网上宣讲等形式灵活的主题宣讲活动,分享疫情期间积极参加各项志愿活动,坚守抗疫一线的经历与感悟,引导和激励同龄人积极向上,充分拉动了学生们共同参与抗疫的积极性。

丰富活动载体,厚植爱国情怀

学院发动基层团支部围绕爱国主题,积极开展形式多样、内容丰富的团日活动。学院通过组织同学观看《八佰》、《我和我的家乡》等爱国主义题材的纪录片、电影,夯实了同学们的爱国主义根基,增强同学们对国家的认同感;开展爱国歌曲大合唱,铿锵有力的歌声环绕在学校的上空,以表莘莘学子们对祖国的未来充满信心;还有的同学手执画笔,谱写抗疫之路,或借助小小纸鹤,表达对抗疫一线人员的祝福与感激。一系列的活动营造了浓厚氛围,激扬了同学们的爱国主义热情,同学们进一步坚定了自己的信念,励志为祖国的伟大复兴贡献自己的力量。

本次的团日活动充分发挥了我院团组织引领、凝聚、服务青年的作用,广泛调动同学们积极参与到活动中去,增强了青年团员的爱国意识,激励他们奉献青春、奋力拼搏的斗志,同学们深受勉励,纷纷表示会用热血书写青春,为祖国建设添砖加瓦。




发布时间:2020-11-18 浏览:
上一篇: 材料科学与工程学院“变废为宝”走进宿舍创意大赛
下一篇: 与信仰对话,做青年的楷模——材料科学与工程学院召开全体学生干部交流会

   地  址:南京市江宁科学园弘景大道一号 邮编:211167

Copyright © 2010-2014 南京工程学院材料学院    All Rights Reserved    版权所有:南京工程学院材料学院   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号