您好,欢迎访问南京工程学院 材料学院网站!今天是:

学生工作

跨越山河,我想对“你”说

熏风初入弦,吹来一声“好久不见”,对“你”说的话,请和风带到你耳边。疫情让你我受困家中,是否存在这样的人或物,有千言万语想要对其诉说。以此为契,材料科学与工程学院于“5· 25”心理健康月开展“我想对‘你’说”活动。同学们积极参与,笔端寄情、图片藏语、视频传念,赤诚的心声跨越山河,飘进耳朵,住进心窝。

远方思念,声声入耳。活动伊始,在宣传说说下便有同学评论表示“想念和哥儿几个在宿舍谈天说地的日子”,以及“纵使困顿难行,亦当砥砺奋进”的激励话语,亦或是表达“想念同学的笑脸,想尽快回到学校”的思念,还有同学用幽默的口吻表达了“你还在靠做家务维系着家庭和谐吗”的无奈。这澎湃的热情很快便在活动中体现出来——同学们争相点赞、转发,收到19级各类投稿文件共计24份,仅视频文件便占了一半。

疫情仍在,被坚执锐。面对这个“超长寒假”,高分子182的张倩号召同学们“同心共待花开日,吾辈当自强,吾辈必自强!”,尽显我院学子蓬勃向上的朝气与信心。除了劝己之辞,还有不少同学对此次疫情中的抗疫先锋们发出了感激赞叹之语。“在这人们惊恐万分的时刻,是你们,义无反顾地冲到了前线,和疫情斗争,是你们,片刻不顾自己的安危,夜以继日的抢救病人。”正如他们所言,是无数医生、护士、志愿者们的毅力与汗水,我们才能有希望获得这场抗疫战争的胜利。

天印湖畔,等你归来。“学校的一草一木都如此美丽,这里有我们的生活痕迹,有我们经历的四季,虽然有疫情的阻隔,但我们的心依旧与校园同在。”成型192班的同学在发来的视频中说道:“我们想念阳光下,波光粼粼的天印湖面;想念球场旁,回荡在耳边的欢声笑语;想念雪霁后,湛蓝晴空的乍现;想念我们的南工程!”。尽管由于种种原因没法回归校园,同学们的心仍与校园同在,进而发出“希望疫情早日结束,学校恢复往日生机,祝愿同学老师不受疫情影响健康生活,抓住夏天的尾巴再聚南工程。”的期许。

在活动的感召下,同学们向自己珍视之人、珍视之物道出了内心的声音,质朴或深刻的话语皆是真情之流露,体现了我院学子积极乐观的心态。“逆境携行,你我同心”,未来的路途上也让我们一起携手共进!



发布时间:2020-05-25 浏览:
上一篇: 以我之笔 赠情予你——材料科学与工程学院举办心理征文活动
下一篇: 材料科学与工程学院开展“爱国荣校,青春力行”线上主题团日活动

   地  址:南京市江宁科学园弘景大道一号 邮编:211167

Copyright © 2010-2014 南京工程学院材料学院    All Rights Reserved    版权所有:南京工程学院材料学院   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号