您好,欢迎访问南京工程学院 材料学院网站!今天是:

学生工作

我院积极开展线上安全教育主题班会

为进一步加强疫情防控期间我院学生的安全教育,切实增强学生的安全意识,普及安全法律法规和防护知识。我院于3月27日在全院范围内开展了“珍爱生命 你我同行” 的线上安全教育主题班会。为保证本次安全教育做到全覆盖、无死角,学院副书记、辅导员、班主任到学生干部,全员参与,积极组织线上班会加强学生思想教育。

会议主要内容包括以下几点:一是引导学生遵守法律法规,强化规则意识,尊重生命、敬畏生命,守住生命底线;二是要开展用火用电、预防煤气中毒、食品卫生、交通等方面的安全教育,做到防火、防盗、防触电、防中毒、防传染病等;三是要教育学生居家期间尽量不外出,少外出;确有必要外出的,一定要提前报备,做好防护,注意安全。四是随天气转暖,要教育引导学生牢记防溺水“六不一会”要求,告诫学生远离水塘、水渠、河流、水库、旱厕等危险水域,不玩水、不戏水、防止溺水、落水等意外事故的发生。旨在提醒学生提高疫情期间的安全意识,加强安全管理,严格确保疫情防控期间的学生安全,减少家庭悲剧发生。

本次会议使我院学子更加领悟生命的真谛,学习到更多安全相关的法律规定与基本知识,为确保学生生命安全和身体健康奠定了良好基础。


发布时间:2020-03-30 浏览:
上一篇: 坚持立德树人 上好线上战“疫”思政课
下一篇: 材料学子积极投身抗疫 践行责任担当

   地  址:南京市江宁科学园弘景大道一号 邮编:211167

Copyright © 2010-2014 南京工程学院材料学院    All Rights Reserved    版权所有:南京工程学院材料学院   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号